旅行&生活:巴黎特色起士鍋餐廳 Le Refuge des Fondues

p1

前陣子小編人在巴黎時,非常嚮往法國當地文化,所以想追求深入在地生活,那麼在食的方面當然也要「吃」的像巴黎人才行!小編特別選擇了一家在地出名的餐廳 – Le Refuge des Fondues ,以下是為您所整理的巴黎食記報導:

這家餐廳位在巴黎蒙馬,是巴黎市區裡相當有文藝氣息的一區,以往是許多藝術家、作家聚集的所在(知名電影艾蜜麗的異想世界主要取景地),但現在普遍來說已經成了觀光客熱門的參觀景點.而Le Refuge des Fondues 坐落於街上,其實對外地人來說,錯綜的巴黎小徑長的都蠻類似的,其實不是很好找到這條街的位置,但如果走經過這家餐廳,相信會被它獨有的特色所吸引目光.

Fondues為法文火鍋之意,從店名上來看就可以得知這是以起士鍋為專賣的餐廳,其實起士鍋餐廳的菜單都非常清楚明瞭,你只要點個起士鍋和麵包,或著點個熱油鍋和新鮮的牛肉就好,當然你也可以兩種都試試看!在鍋品之前,通常店家都會送上杯口沾有糖粉的開胃酒和一小碟的小菜,非常開胃可口!

p2

開胃酒和美味的小菜碟

p3

起士鍋和麵包

接著有趣的來了!餐廳所提供的紅白酒類雖然選擇不多,但因為是法國是葡萄酒產地的關係,所以價格非常親切,分量也很足夠.特別的是,店家用奶瓶來替代酒杯,夠新奇吧~你可以看到用餐的男女老少用奶瓶喝著酒,一邊享用起士鍋的畫面,真的相當有意思!

p4

裝著紅酒的奶瓶

你可能會想,這家餐廳大概是因為奶瓶久的關係才特別吧,但別小看它,其實食物口味和整體餐廳的氣氛都相當好唷.而且餐廳雖然不大,兩面牆中間置放了兩張長桌和椅凳,用起餐的感覺非常溫馨自在.侍者也非常親切和善,要是你需要起身拿東西,不用冒著打翻起士火鍋的危險,隨即就會有服務人員幫你.這也是為什麼他們想出讓客人用奶瓶喝酒的奇妙方式了.

p5

小巧的長餐桌與滿是塗鴉的牆壁

餐廳牆面上滿滿是客人的塗鴉,如果你想的話也可以留下你的筆跡,當然趁這個難得的機會我也寫了幾句話留作紀念.請注意在這裡隨時會有機會和其他饕客隨聊,請打開你的心房和身邊有緣相遇的人們聊聊,相信對你的巴黎之旅留下美好的印象唷.總之,下次有機會到巴黎旅行,不妨試試看這家餐廳,有趣的用餐方式、美味的餐點、溫馨的氣氛和親切的人們,絕對會讓你畢生難忘的!

p6

熱呼呼的起士鍋美味令人難忘

Le Refuge des Fondues 餐廳資訊

地址: L 17, Rue des Trois Frères, 75018 Paris (地圖)
電話: 01 42 55 22 65

xo,

Alicia