美妝:讓頭髮長得快又亮的祕方

head_studio_long_hair

讀者朋友有沒有人在今年春夏,挨不住悶熱的天氣或者想要改變髮型,當時就決定把留了一段時日的長髮給剪掉,而現在進入到秋冬,短髮也漸漸長到靠近肩膀的位置,但這種要長不長、要短不短的尷尬長度,是不是也帶給你整理上、或者變化造型上的困擾?好想時間快轉,渡過頭髮中間長度的時日,但要怎麼樣才能讓頭髮長快點呢?塗生髮水嗎,當然不是!其實從飲食方面來改變就可以了~現在就讓 Populayer 來為妳整理一系列讓髮絲可以長得又快又亮麗的營養食材!

ㄇ

1. 鮭魚和蚵
鮭魚含有大量的蛋白質和維他命D,以及優異的Omega3脂肪酸,而蚵類富含鋅(Zinc),這些都能促進頭髮生長,讓頭皮健康.

ㄋ
2. 杏仁和葵花籽
堅果類是優異的油脂來源,葵花籽擁有高單位的維他命E,能促進身體代謝率,而杏仁富含生物素(Biotin),為維他命B群的一種,讓頭髮長得快又健康.

a

3. 駱梨和雞蛋
先前介紹過駱梨有諸多營養價值,也能拿作敷臉美膚的材料,而它的脂肪酸和多種營養素可以強健頭皮、促進膠原蛋白增生.雞蛋亦含有大量的生物素,對頭髮生長有益,但要注意的是對長頭髮有效用的是蛋黃而不是蛋白,所以吃大量的蛋白是沒什麼幫助的唷.

x
4. 黃甜椒和地瓜
黃色的甜椒擁有最多的維他命C營養成分,可以抗氧化並且促進頭髮強韌生長,而地瓜擁有大量的beta 胡蘿蔔素及維他命A,能使頭皮健康,因此也能讓髮絲長得快.

long-hair-girl
以上8種對頭髮生長有益的食材,大家不妨近日開始多攝取這方面的營養素,相信搭配規律的作息、適當的運動舒壓,1.2個月後就會有明顯的效果,不久後就可以擁有一頭亮麗的頭髮~希望大家喜歡今天的分享:D
Words by Jessie