風格飲食:萬聖節主題調酒

tumblr_ltvbf9fLwh1qjr8uwo1_500

呼~轉眼間一年一度的萬聖節又要來了~這可是小編在紐約最喜歡的節日之一,不只是因為變裝派對的關係,而是在這天可以用萬聖節當借口來肆無忌憚地吃各種糖果零食,哈哈!雖然老大不小了,沒辦法像小孩到處去要糖吃,但趁著節日放鬆享受一下是一定要的~

可能是因為今年太忙碌的關係,還來不及反應萬聖節就迫在眉睫了,所以沒什麼時間思考今年的變裝主題,但是派對是一定要有的,除了甜食糖果之外,Halloween主題雞尾酒怎麼能少,小編每年萬聖節前都會收集一些資訊,把一些新的想法加在調酒配方裡,現在就要來跟大家分享幾樣血腥可口的萬聖雞尾酒!

1). Dirty 眼球馬丁尼

這是不經意發現的一款調酒,試做了幾次後發現用橄欖做出來的眼球放在酒杯裡的模樣還挺逼真的耶,非常適合當作派對飲料!

halloween-cocktail-eyeball-martini

4人份材料:

4個小圓蘿蔔(radish)

2個小的甜椒鑲橄欖,對半切

8盎司琴酒或伏特加

橄欖汁

做法

用削皮刀將小圓蘿蔔紅色的皮削下,不用削的太乾淨,刻意留下一些紅皮就會有眼球上的血絲效果,洗淨後用小圓挖勺在蘿蔔上挖個小洞,將對切後的橄欖塞入,就完成眼球的部分了.

而馬丁尼的部分,可使用8盎司的琴酒或伏特加,倒入搖搖杯、加入冰塊、橄欖汁(多寡視個人喜好),搖勻後倒入酒杯放入幾顆蘿蔔橄欖眼球,眼球馬丁尼就完成了.

2). 巫婆湯

巫婆在萬聖節的戲份很重,當然要來點巫婆湯,這款調酒非常簡單,重點是要準備乾冰來製造陰森可怕的氣氛~

halloween-cocktails-hot-spice-grape

材料:

4杯紅葡萄汁

4杯紅酒

4-5小豆蔻夾

2-3肉桂枝

dash of ground nutmeg

做法:

準備一個中型湯鍋,把葡萄汁、荳蔻莢、肉桂和肉荳蔻混合均勻,接著煮沸後將火關小,以小火煨約20分鐘。熄火後加入紅酒就可上桌了~熱熱的喝非常美味。

3). 淌血馬丁尼

這款調酒配方是小編兩年前從朋友那裡學來的,用甜菜製造出杯中不明的漂浮物非常可怕但又好玩.

halloween-cocktail-bleeding-heart

4人份材料:

2盎司苦艾酒

8盎司琴酒

4個醃娃娃甜菜,分別插上雞尾酒籤上

做法:

冰鎮後的馬丁尼酒杯,加入苦艾酒後螺旋式的搖動杯子讓內杯都浸到苦艾酒後倒出,接著在搖搖杯中倒入琴酒和冰塊,充分搖勻後將酒倒入馬丁尼杯中,醃甜菜插在雞尾酒籤上後置入斜插酒杯,就完成了這款淌血馬丁尼調酒.

對大人來說雞尾酒就像是小孩子愛糖果那樣,以上三款調酒絕對是萬聖派對上最棒的主題飲料,希望大家喜歡!祝大家玩得開心盡興!

Happy Halloween!!

Xo

Alicia