保養:檢視日常7大NG習慣

螢幕快照 2013-12-04 上午10.22.24

皮膚保養是女生一輩子的工作,想要擁有Q彈水嫩的好膚質是每個人的目標.而現代人在忙碌的生活、高壓的工作環境等情況下,時常會忽略掉一些重要的小細節,導致皮膚出狀況.除了注重飲食均衡、選擇適合自己的保養或美妝品之外,還有許多日常生活上的習慣要被注意,畢竟花了這麼多時間和金錢在保養上,可不要因為小習慣而讓這些工作白費了喔~今天Populayer就要來幫大家檢視7個最常發生的生活壞習慣…

ori_4dc39d9749502
20110512235210158
NG!第一項: 洗臉前忘了洗手

洗臉卸妝順便洗手?這是最常見也最會被忽略的一點,許多懶美眉回到家,直接用洗面乳加水搓揉時就開始進行卸洗的工作,但其實手上夾雜了大量的細菌和灰塵,妳無法想像在外頭手摸了多少看不見的髒污,這樣直接洗臉反而會把細菌帶到臉上,引起過敏不適的狀況噢~所以切記洗臉前一定得先把手洗乾淨喔!

NG!第二項:用毛巾’擦’臉

洗完臉用毛巾擦一擦很正常啊~其實‘擦’的這個動作如果太大力的話很容易傷害臉部肌膚紋理,所以請用輕輕按的動作取代摩擦,這樣才不會讓皮膚出狀況喔,另外要注意時常更換乾淨的毛巾,避免髒污帶到剛洗淨的臉上喔~

aa

NG!第三項:擠痘痘粉刺

看到皮膚上有凸起的粉刺痘痘,總是忍不住擠壓它,但如果手沒有好好清潔,很可能會讓傷口發炎、毛孔變粗大,甚至發炎.建議睡前塗上痘痘藥膏,或者使用痘痘貼,減少患部被接觸的機會.惱人的粉刺可以至美容診所請專業的美容師處理,千萬別一時求快,反更造成肌膚更多傷害喲!

NG!第四項:帶妝睡覺

下了班又跟客戶應酬,回到家都半夜了隔天一大早接著上班,乾脆倒頭就睡.這個不必多說,沒卸妝就睡覺絕對是保養大忌中的大忌.殘妝髒污停留在臉上這麼久的時間,導致皮膚蠟黃無光澤,無法好好呼吸的皮膚容易阻塞產生細紋和痘痘.所以千萬要提醒自己再累都要好好卸妝喔~平時可以準備抽取式的卸妝綿,太晚回家時,利用卸妝棉快速的卸妝可以節省不少時間的.

1373958877-2994011565

1373958899-1884659881

NG!第五項:冬天就不用防曬了吧

每到夏天總是卯起來研究防曬品,一到冬天就全收到櫃子裡?這樣不行喔,難道冬天就沒太陽嗎?紫外線可是造成肌齡老化的重要原因耶,即使在室內,燈光照射的關係也會導致皮膚傷害,所以說冬天的防曬工作不能少.使用至少SPF15的基本防曬品,保護免於光線的傷害吧~

NG!第六項:全年使用一樣的保溼產品

天下保養產品那麼多,要找到非常適合自己的產品不易,所以一旦找到就會一直用下去,但是肌膚保養絕對是需要因季節條件來調整的,夏天使用清爽質地,冬天加強保濕,才能讓讓肌膚油水平衡.現在大部份的品牌都會因應天氣差異推出季節保養品,所以別忘了提醒自己季節交替時,更換適合的保養產品喲~

20121029914168

NG!第七項:忽略脖子肌膚

最後一項常見的錯誤就是脖子肌膚的保養,很多人洗澡時草率的洗一下脖子,連乳液都懶得擦,造成脖子粗糙、黯淡無光,甚至細紋都跑出來了.這真是萬萬不可啊,脖子的膚況透露出妳有沒有好好做保養,再漂亮的臉蛋,下面接了蠟黃皺皺的脖頸,可是會嚇到人的! 現在開始提醒自己,擦保養品可別忘了向下延伸到頸部肌膚,寶貝脖子才算完整的保養程序.

Portrait of young beautiful woman with perfect skin in water

看完上述,大家有沒有發現哪一點是自己忽略了呢?趁著歲末,回頭檢視過去的錯誤,加以改進,許自己一個愈來愈美麗的未來吧~祝大家都能保持美麗健康的膚質!

Words by Jessie