保養:能喝又能擦-冬天裡的最強保濕術

C1

紐約最近真的是超級無敵冷,零下10度的低溫真的教人受不了,窗外雪景雖然很美,但真的只想窩在有暖氣的室內裡向外探,欣賞嚴冬銀白一片的景色.長期待在暖氣房裡,皮膚都會變得非常的乾燥,這時除了熱可可之外,也需要一些能幫助補水解渴的天然飲料,於是最近非常喜歡用天然新鮮的椰子水來加強保溼!

在台灣出生長的的關係,都認為椰子水是在酷熱天氣裡的消暑飲料,冰冰涼涼的喝相當痛快,尤其曬完一整天大太陽後.但其實椰子水並不是夏天的專利唷,椰子汁富含大量的鉀和抗氧化劑,是最天然的運動飲料,而且低糖不會造成身體過多的負擔,所以拿來做日常補水的飲料是非常好的.大家可別認為冬天不常流汗就忽略了補充水分的重要性喔,身體在冬天和夏天都一樣必須獲得充分的滋潤.

C2

查閱了一些歷史研究資料後,發現原來椰子水不僅可以拿來當作飲料,對於皮膚和頭髮保養都非常有效耶.一直對天然保養非常感興趣的我在過去會使用椰子油來做護理,但當時卻不知道原來椰子水也有非常神奇的作用,以下是整理出的一些椰子水實用美容妙招:

1). 當作天然的無油保溼化妝水:

皮膚保溼工作非常重要,乾癟的皮膚不僅蠟黃無光而且容易顯老,而椰子水可以有效地活化滋潤,讓肌膚滑嫩有光澤,所以它可以用做冬天或夏天裡平常的保溼水,臉部和身體都適用,如果是油性皮膚的朋友,利用椰子水也會減緩出油的的情況唷.

2). 當作面皰肌的清潔品和敷臉品:

如果你深受黑頭粉刺、痘痘等煩惱,椰子水拿來敷臉會有不錯的改善效果.如果沒有時間敷,拿來洗臉也是可以的.適量混入少許鳳梨丁可以加強效果.椰子水不僅能清潔更可以改善臉部狀況,粉刺痘痘留下來的疤也可以淡化不少呢!

3).  當做潤絲能改善乾裂、易斷的現象:

每天使用椰子水按摩頭髮可以改善頭髮毛躁的現象,讓髮絲柔順閃亮,此外,椰子水的保溼成分可以深入髮根讓頭髮更強韌,進而舒緩頭癢、頭皮屑、減少落髮等情況.所以作為天然的護髮品是相當不錯的!

C3

椰子水神奇的功效是不是也讓你驚訝不已呢?椰子水富含多種天然營養素,難怪會有著這麼多厲害的好處,說它是上天恩賜給人類的禮物絕對不為過.只是要提醒大家無論是用來喝或其他外用,使用新鮮的椰子水而非加了防腐劑的罐裝.怕麻煩的話也可以找找標榜純天然的瓶裝椰子水,但如果可以取得新鮮的椰子,當然是最好的,希望大家冬天裡也能做個水嫩Q彈的水美人!

C4

Xo,

Alicia