美妝:亞洲女生好膚質的秘密

d331934

因為長年在紐約的關係,較不容易取得亞洲藥妝的訊息,但近年來亞洲美妝品牌在歐美地區有越來越受歡迎的趨勢,日本的吸油面紙、韓國的BB霜和CC霜等都非常熱門,不得不說這些來自亞洲國家的美妝用品無論在外型包裝上、或是品質上都非常優異!一直以來我都非常好奇亞洲女生細白水嫩的皮膚,究竟這其中是藏著什麼保養的秘方,可以讓臉看起來那麼彈嫩有氣色.最近,透過朋友的關係得知到一個可以獲得亞洲最新最快美妝趨勢的管道, 因而拿到幾項在亞洲區銷售非常好的人氣商品,秉持著對於不同美妝品都躍躍欲試的實驗家精神,今天就要來跟大家分享這些實用的試用心得.

1). IOPE 氣墊防曬粉餅 (SPF 50+/PA+++)

說實的,我其實平常不大喜歡使用粉餅,因為上了潤色的隔離霜後再撲粉餅會很容易就讓妝容變得很厚重.在使用IOPE這款粉餅之前我抱持的相當懷疑的態度,但沒想到這個號稱在韓國每三十秒就能賣出一個的這項超人氣粉底,用起來果真像空氣般相當輕盈,高防曬系數的底妝竟然還可以如此的清透.使用後可以明顯地感受到臉部的細滑質地,怪不得韓國女星總是看起來皮膚又白又好.如果你從未使用過韓系的化妝品,這款粉餅也許值得妳嘗試看看喔!

a1a2

2). 蘭芝晚安水面膜

Laneige 其實是法文「雪」的意思,而這正式韓星宋慧喬所代言的韓國美妝品牌.這款晚安凍膜聽說也是非常高人氣,專為忙碌的女孩們所設計的夜間修復品,只要在睡前保養程序完後,均勻塗抹在臉部和頸部,隔天一早就能明顯感受到肌膚像是喝飽水般的滑嫩,除此之外,添加有助眠的溫和香氣,使人可以睡得安穩放鬆,別忘了保濕在所有保養工作裡可是最重要的一環,有了這瓶,即使前晚大熬夜,也不至導致隔天蠟黃不堪的壞氣色了!

a3

3). 自白肌玻尿酸保濕化妝水

這款化妝水在台灣可說是銷量第一的話題單品.洗完臉後,輕柔地拍拭在全臉,凝膠狀的質地很舒服,沒過多久就能讓肌膚完全吸收,主打高保溼度的這款化妝水沒有添加酒精和香精,所以適用所有膚質.清爽好吸收的特性也很適合油性荳荳肌的人使用.除了化妝水外自白肌也有推出乳液、洗面乳和面膜,可依照不同時期的肌膚狀況和季節做搭配使用.平實的價格和優異的品質怪不得成為人手一罐的人氣藥妝品!

a4a5

在使用完以上幾樣的美妝品後,不得不讓編輯對這些亞洲系品牌感到佩服不已,而且今後會想辦法接觸到更多實用的產品,人家說亞洲人的視覺年齡總是比其他人種看起來年輕許多,我想使用的產品在這其中一定有相當大的關係吧!希望大家喜歡今天的分享~

Xo,

Alicia