保養:美麗秀髮迎春夏

未命名

 

 

進入春天後,忽冷忽熱多變的氣候開始讓身體出現不穩定的狀況嗎?許多適合冬天使用的護膚保養品,在季節轉變的時刻,容易在使用上出現了小變化,太過滋潤可能導致出油,清爽質地又可能導致乾裂脫屑的狀況,所以在這段氣候交替的日子裡要格外注意所使用的產品了,今天 Populayer 要順著春夏之交的保養主題,來針對頭髮保養進行討論,並且分述幾款相當適合春夏選用的髮用品給大家參考.

 

2951_P_1395099828314

1. MALIN+GOETZ 薄荷洗髮露

談到頭髮保養的首要工作當然就是清潔囉~長期暴露在室內外的髮絲,經過日曬雨淋、冷氣房的洗禮,一整天下來一定染粘累積了不少髒污灰塵,所以回到家後的清洗不能馬虎.隨著氣溫漸漸升高,頭皮出油的情形也會越來越明顯,所以春夏季很適合用清爽質地的洗髮用品.Malin+Goetz 成立於紐約雀爾喜區,研發一列溫和不刺激的保養護髮產品,這款薄荷洗髮露含有天然薄荷精華,以及胺基酸清潔成分,和傳統刺激性的清潔劑最大的不同在於,它可以有效清潔及平衡所有類型的髮質及頭皮,不會造成乾燥、刺激、脫皮或油脂的累積。編輯在使用後,非常喜歡它輕柔起泡的溫柔感,洗淨後不會殘留,吹乾後的頭髮變非常柔順,頭皮也散發淡淡的薄荷清香,很舒爽的感覺。如果是有染燙受損髮的朋友,這款的保濕滋潤度也很不錯,在減少出油的同時,又能修復受損髮絲,推薦大家使用.

st-3483771-1

2. Kerastase 卡詩 漾光澤色髮膜

巴黎萊雅旗下的Kerastase卡詩是許多美髮沙龍指定使用的品牌,以往都只能在美髮沙龍才能看到的專業級護髮品現在在許多通路上都能買到了,百貨公司也設有專門的櫃位.在洗淨頭髮後,將髮膜輕柔的按摩於髮絲上,停留約10分鐘後洗淨,馬上頭髮就變得非常細滑,給人置身於沙龍的驚喜感受!香味也非常好聞,可以讓頭髮一整天都香香的,這款髮膜主打護色修復功能,所以推薦給有染髮的朋友,建議一週可以使用2~3次。

 

32522_A1.psd

3. L’OCCITANE 草本修護精華油

來自南法的歐舒丹,其護膚美髮產品都各有擁護者,現在市面上強調多元修復功能的髮油產品,大多讓編輯我蠻卻步的,因為本身屬於混合性髮質,熱的時候容易出油,所以不大喜歡油類的髮品,但在使用過歐舒丹的護髮精華油後,發現效果非常不錯,只要在吹髮前擠壓非常少的一滴,就可以讓頭髮非常滋潤柔順.它的質地很輕盈,因為含有甜杏仁油的成分,能加強修護髮絲和髮尾分岔受損的地方部分,讓頭髮呈現自然亮澤感.這款髮油很適合日常洗髮後少量使用,100ml的容量也很適合外出旅行帶著走.

 

BeautyHair-3D立體水0011

4. Beauty Hair 3D立體水 

在依序介紹完洗髮、護髮等步驟後,最後要來推薦一款非常好用的整髮品,近期偶然聽朋友的大力推薦下買了一罐使用.來自台灣知名美髮師小曼的自家美髮品牌,這罐3D立體水可以讓平塌的髮型馬上蓬鬆.早上起床後,輕噴於髮絲後,用手以Z字的方式抓開,接著用吹風機稍作吹整,就會創造出有線條彎度的立體髮型.裡頭含有稻米及海藻萃取,能在塑形同時也養護髮絲,只是要注意不能噴在頭皮上,以免導致出油.私心覺得有了這罐,其實不大需要用到其他髮膠或髮蠟之類的產品了,輕輕鬆鬆就能自己抓出持久蓬鬆的髮型!

 

Words by Jessie