美妝:時尚到「底」—Christian Louboutin顛覆想像的新指甲油Loubi Under Red

image: Christian Louboutin Beauté

說是被催眠也好,洗腦也罷,如果問到女人一生中必須擁有的一雙夢幻鞋履,十之八九會回答:Christian Louboutin。紅底鞋儼然成為奢華性感的象徵,近來Chirsitian Louboutin還跨足美妝界,以指彩Rouge Louboutin打頭陣,讓無數女人瘋狂的招牌紅色則為指甲油主打色,尖銳且細長的瓶蓋設計靈感來自Louboutin 2007年設計的八吋(約20.5cm)跟鞋Ballerina Ultima,特製的專利三角刷可以讓指甲油在無氣泡產生的狀況下均勻塗抹。這要價50美金的指彩包裝也絲毫不含糊,外盒採用質感漆皮設計,十足發揮精品精神,就算放著當裝飾也像是個藝術品,呼應Louboutin華麗霸氣的品牌風格。

image: Christian Louboutin  品牌先前推出的Rouge Louboutin系列

設計師Chrisitian Louboutin說:「紅底鞋的靈感來自於紅色指甲油,我只是回歸初衷」。若不是當初助理的那罐紅指甲油,也不會有日後風靡全球的紅底鞋,而最近Chrisitian Louboutin推出的新產品,更顛覆常人對指彩的概念。Louboutin不僅要你在指甲表面塗上顏色,指甲「底」也要照顧到才是「表裡如一」的時髦。就如同紅底鞋一般,一般人容易忽略的鞋底,Louboutin偏偏將它變成風格鮮明的自我標誌。而為了因應「指甲底」這個新領域,刷頭也改得更為尖細,以方便彩繪。名人如Adele參加葛萊美獎時,便是正面十指閃亮銀色,當她向攝影機揮手時,又露出Louboutin式的嫵媚豔紅,不論哪個角度拍起來,都時尚的不得了。

image: usmagazine.com

image: Christian Louboutin

image: Christian Louboutin

這款Loubi Under Red指甲油已於10月13日於Christian Louboutin官網開賣,想嘗鮮體驗這「新潮」的朋友快以行動支持吧!