紐約:不需飛到歐洲也能品嘗波蘭美食—EVA’S EUROPEAN SWEETS POLISH RESTAURANT

這天是個下著雨的星期六,但我並不覺得討厭,反而覺得氣候剛好—終於告別酷熱的夏日,氣溫轉涼,卻又不會太冷,完全理想的入秋天氣。這個週末我們沒有什麼特別的計劃,所以決定開車去雪城看看那些我們一直想去的店,也許順道買些新鮮產品或食物回家煮晚餐,不過這些或許都只是藉口,其實我們大老遠跑到雪城的原因,就是因為那裡有家我們一定得試試看的波蘭餐廳。

EVA’S EUROPEAN SWEETS POLISH RESTAURANT就在城中心的外面,若開車前來的話十分好找。雖然餐廳周圍的景色可能會讓人一度以為走錯方向,但一見到餐廳招牌,它就如同想像中的平易近人—門邊置放著一架老鋼琴,一邊的鋼琴椅上放著幾本琴譜,另一邊裸露的紅磚牆上則掛著家族相片與傳統藝術品,一進門立即有回到家裡的親切感。我們選了角落窗邊的位子,不僅可以享受自然日光,還可以看到餐廳全貌。

我們決定先喝個幾杯,再好好研究菜單。既然來到這裡,當然要試試看波蘭啤酒囉!我們點了兩種,一個是Zywiec,據說是餐廳裡最受歡迎的啤酒;另個則是名為O.K. Okocim的淡啤酒,兩瓶都很順口…不,是太順口了,讓我們情不自禁地再點一輪來搭配食物。 說到食物,雖然我不是波蘭人,但菜單上的每道菜都讓人躍躍欲試—像是Golabki(高麗菜卷佐自製番茄醬)還有波蘭餃子、Bigos (俗稱獵人燉肉,把酸菜、波蘭香腸、牛肉、火腿、培根和蔬菜通通丟進鍋裡燉煮的傳統波蘭料理),最後我們點了波蘭餃子套餐、波蘭香腸與獵人燉肉作為配菜。

關於波蘭餃子,所有的傳統口味這裡幾乎都有:馬鈴薯、Ruskie(馬鈴薯和起士)、馬鈴薯與蘑菇、肉、酸菜培根、甜農夫乳酪,我們不想錯過任何一個味道,於是每個口味都點了兩份。餃子裡的餡都是自家手工製作,用叉子一切開,就可以聞到撲鼻而來的香味,配著酸菜和紅甘藍吃更能提味解膩,美味得讓我覺得身心都被撫慰了。

波蘭香腸的配菜也有酸菜與洋蔥,每咬一口就帶著清脆的口感,不論質地或口味都搭配得完美。享用完這兩道菜,接下來的獵人燉肉似乎顯得有點太多,但這道料理可是浸著番茄醬汁一同慢慢燉煮,每一口都嘗得到濃郁的香料與香草香氣,讓我們無法抵擋,吃得精光。

餐廳後頭還另有一個用餐房間,隱身在一面放滿傳統波蘭藝品與歐洲民俗娃娃的牆後,這個半隱秘的空間相當適合舉辦小型私人派對。如果你有機會來到雪城,一定要來吃吃看,牆上可是有美食節目Diners, Drive-ins and Dives的主持人Guy的照片還有簽名噢!還有其他Food Network美食頻道的名人聯合推薦,不來就太可惜了,你說是吧?

Eva’s European Sweets Polish Restaurant

Address: 1305 Milton Avenue, Syracuse, NY 13204

Phone: (315) 487 – 2722 Website: http://www.evaspolish.com

加入Populayer粉絲團,掌握更多紐約臺北美妝時尚新知!