美妝:H&M姐妹品牌 & Other Stories 登陸紐約

(image: &other stories)

大家都對H&M耳熟能詳,身在台灣的讀者一定對明年H&M進駐微風松高店感到興奮期待。相形之下,旗下去年成立的另個high-end品牌& Other Stories作風則較為低調,先於歐洲耕耘了近一年之後,今年10月終於正式進軍美國市場,於紐約Soho區開設第一家店面,開幕派對時還請到近期與&Other Stories合作推出聯名系列的Lykke Li、Garance Doré、知名部落格Man Repeller的Leandra Medina等時尚界熟面孔共襄盛舉,以上,都是對&Other Stories的基本認知,但一般人可能不熟悉的是,H&M其實也將&Other Stories定位為高級美妝保養品牌,對大部份時裝品牌來說,美妝保養多半是為了完整品牌概念,讓產品更加多元豐富,像這樣一開始就對美妝領域展現企圖心,讓Populayer對&Other Stories更好奇了。

(image:vogue)

(image:nouvelle)

不過若再更深入了解一點,就會發現他們對美妝領域的用心,首先,算是明星系列的Cotton Care目前推出八樣產品,包裝走北歐簡約風,白底黑字,簡簡單單的,反倒禁得住細看,這個系列主打棉籽油成分,格外強調保濕功能,想起品牌來自高緯度的瑞典,自然也不難理解,更加分的是,Cotton Care的香氣像是剛洗完床單的味道,還留著一點肥皂香,再灑上一點乾爽的陽光,很討人喜歡。而全系列產品單價不超過20美金,也是另個誘人因素。

(image: beautyhigh)

其他Bath&Body系列,包裝上用不同色彩潑灑的痕跡做區分,讓顧客感覺自己突然成了藝術家,正在挑選生活中使用的顏料畫筆。鮮黃色是Lemon Daydream、薄荷綠是Moroccan Tea,黑色是神秘的Punk Bouquet,巧妙地用顏色連接起感官聯想,見到粉紅色的Shinjuku Bloom,彷彿也聞到甜甜的香味。我們特別想試試由紐約香水師Jérôme Epinette調配的香氛蠟燭,香氣的靈感相當有趣,來自&Other Stories的工作環境,像Le Palais Royal是巴黎工作室中大家最喜歡的地方,Kungsholmstorg則是斯德哥爾摩工作室外的公園廣場,藉著這些有趣的概念,&Other Stories的形象突然變得活靈活現了起來,不論是香味、視覺、觸感,都與消費者產生了聯繫。

(image:ladepeche)

最近&Other Stories還推出了新的香水,預計10月30日上市。四款香氛來自目前受歡迎的Bath&Body系列,包括Fig Fiction、Botanic Whisper、Moroccan Tea與Punk Bouquet,透明的瓶身繫上寫著名字的緞帶,清淡有詩意。而設計靈感據說來自工作室中的墨水瓶,又一次帶入品牌意象。

&Other Stories開設實體店面的同時,也開放美國線上商店,目前美妝保養部分僅限於Bath&Body系列,其他大受好評的商品如指甲油則只限店內販售,值得一提的是,&Other Stories的指彩都與當季的時裝相結合,你可以在店裡的衣服或是某些配件上找到相同的顏色,強而有力的串起每一季的設計概念。講到這裡,你應該也如我們一樣迫不及待想試試&Other Stories了吧?

(image:racked)

線上商店目前僅運送至美國與歐洲部分地區。 http://www.stories.com

&Other Stories Address:Broadway 575 10012 New York

加入Populayer粉絲團,掌握更多紐約臺北美妝時尚新知!