時尚:這樣穿其實很帥氣—-秋冬的時髦高領穿搭法

最近一直在找一件套頭毛衣,秋冬除了披肩斗篷還要入手的就是高領毛衣了。尤其高領毛衣也比較沒有過季的風險,只要不要挑太有設計感的,明年冬天再拿出來也不會有「啊,這看起來好上一季」的疑慮。高領的上衣似乎總是給人顯老、土氣的印象,想起小時候媽媽老愛要我加件高領的白色「衛生衣」禦寒,不知道你是否也有這樣的回憶呢?不過這一季流行的Oversize、寬鬆的高領毛衣只要搭得好,倒是有一種慵懶率性的時髦感。

在高領毛衣還沒有像本季這麼強勢的時候,就常常看到英國的不敗IT Girl(題外話,江山代有IT Girl,但Alexa算是「經典款」的,怎麼都看不膩) Alexa Chung以高領上衣作為基本單品搭出她最愛的60年代風。最常見的就是合身的高領上衣搭配A字迷你裙,露出她的招牌鉛筆腿,或是搭配毛呢西裝外套與Skinny Jeans, 展現帶男孩子氣的搖滾風範。有了Alexa Chung的認證與親身示範,高領似乎看起來也沒像想像中那麼老套嘛!

搭配高領毛衣的小技巧

這一季流行的高領風以高領毛衣最為大勢,最主要的搭配技巧依然遵循上寬下窄或上窄下寬的原則,藉著皮褲、窄裙收攏下半身的線條,才不會讓原本就算厚重的毛衣加重視覺負擔;不過也有例外,搭配今年也特別流行的寬褲或下擺呈傘狀的A字裙,就變成打破常規的「上寬下寬」輪廓,倒也不會如想像中般臃腫,原因就在於他們都挑選了側邊有開衩設計的高領毛衣,會稍微把上身的線條收進來,就不怕被「壓縮」成哈比人,或是要特別注意下身的搭配要順著上半身產生如A字般或直線的線條,就不會有被截成兩半的錯覺。而且除非有自信腿長媲美Karlie Kloss,不然我們還是建議以高跟鞋做搭配,才不會輸了氣勢。

如果對於高領毛衣還是覺得有點裹足不前,那先從可以當內搭的高領上衣試試吧!搭配白襯衫是個不錯的選擇,上班也很適合;還可以利用內搭顏色與外套做搭配,亮眼的寶藍色色彩不僅跳,也好搭,是基本黑灰白以外可以考慮入手的顏色。

把頭髮藏進領子裡 The Hair Tuck

而且因為秋冬高領實在太出風頭,也發展出特別的造型法—把頭髮藏進領子裡。其實這也是2014秋冬秀場頻頻出現的髮型趨勢之一,像Sonia RykielTory BurchTopshop Unique都不約而同採用這個造型法。雖然只要頭髮夠長,一般的領子也塞得進,或是戴帽子、塞進圍巾也可以,但我們認為還是藏進高領毛衣的效果最有造型感,而且你可能還沒想到,這個小技巧還兼具護髮功效,避免冬天的冷風過度摧殘秀髮(若再搭配一副造型感太陽眼鏡更有型!),可以說是一舉兩得呢!

欣賞完這些時尚潮人、部落客的穿搭,有沒有也想入手一件高領毛衣的衝動呢?高領的上衣既精神也好搭,如果不在意脖子感覺束縛的話,其實我們相當推薦購入作為衣櫥必備的時尚單品喔!要記得回來跟我們分享你的戰利品和穿搭喔!

喜歡Populayer嗎?請加入我們的粉絲團,多多幫我們按讚以及分享喔!