派對飲料:Cheers!聖誕節Party必備時尚水果雞尾酒

12月了,怎麼會這麼快,我們正式進入了Holiday Season!我才剛準備要排定12月行程,日曆上早已光速寫滿公司裡大大小小的慶祝活動,雖然很期待,但也有點小小擔心會應付不來呢!

通常我都會趁朋友們回家過節前,辦個Holiday Party和朋友聚聚,不是在自誇,但說到我的調酒與烹飪功力,真的是很不錯!(哈哈!) 即使我這麼喜歡辦趴,要在這個大家都特別繁忙的時候舉辦派對其實是個不簡單的任務。而多年來的經驗告訴我,準備開胃小點很重要,但還有更重要的—-那就是好喝的雞尾酒可以讓派對情緒更為高昂!

今年呢,我想要跟往年「蘋果酒主題、蘭姆基底」的雞尾酒有點區別,試試更「新鮮」的,像是新鮮水果,大家都知道夏天必備水果雞尾酒,但其實冬天喝也很棒喔!我也想藉著這些新鮮素材替餐桌增添一點色彩,沒有比水果和香草更好的材料了!以下就是我找到、微調、試過然後通過我味覺考驗的酒譜!不僅賞心悅目、作法簡單,同時也很好喝,又不會太強烈,保證大家都會喜歡喔!

  1. Cranberry and Rosemary White Christmas Sangria

講到新鮮的水果雞尾酒,我第一個想到的就是Sangria,這是我夏天辦派對的最愛,不過以下這個酒譜融合了季節風味,相當適合冬天的Holiday Party。

材料(一壺)

  • 1顆Granny Smith蘋果
  • 1顆Honey Crisp蘋果
  • 1杯新鮮蔓越莓
  • 1株大的迷迭香
  • 1瓶白酒(灰皮諾也可以)
  • 1杯梨汁
  • 1又1/2杯碳酸水
  • 糖(調味與裝飾用)

蘋果切小塊,和蔓越莓與迷迭香一起放進玻璃罐裡(如果想放糖也可以)。把酒、梨汁倒進去,放進冰箱冰一晚(或至少幾個小時),讓味道充分混合入味。

端給客人前再加碳酸水,才不會失了泡泡口感。這就完成了初級版,如果想要看起來更華麗點,浸濕幾株迷迭香,在紙巾鋪上砂糖顆粒,放進去滾一下,看起來就像沾上白色雪花的迷迭香,每個杯子都放上一株,會更有氣氛喔!

  1. Blood Orange Mojito

跟Sangria一樣,清新透涼的Mojito也有著夏季酒品的印象,不過這裡的薄荷口味嘗起來就像拐杖糖,紅與綠的配色也十分聖誕節呢!

材料(一人份)

  • 2-3片新鮮血橙
  • 手掌大小的新鮮薄荷葉(大概7-8片)
  • 一平匙糖
  • 2盎司的淡蘭姆酒
  • 1片新鮮萊姆
  • ½至1杯碳酸水

把血橙、薄荷葉、糖與新鮮萊姆放進調酒杯中,混勻至薄荷葉變碎,再放入蘭姆酒,加滿冰塊,用力搖勻。倒進高腳杯,加滿碳酸水,攪拌一下就完成了!

  1. Pomegranate Champagne Punch

說到狂歡當然不能少了香檳,我們的派對裡一定會有香檳在場。有的時候我喜歡直接喝,有時做點變化拿來調酒也不錯。

材料(一壺)

  • 1杯新鮮現擠的柳橙汁
  • 1杯石榴汁
  • 3湯匙糖
  • ¾杯石榴子
  • 1瓶香檳或氣泡酒
  • 1根肉桂棒
  • 1株裝飾用迷迭香(非必要)

把肉桂棒、柳橙汁、石榴汁與糖放到玻璃罐裡,放進冰箱冰一晚。

端給客人前再倒進香檳,撒上石榴子,以香檳杯盛裝,加不加迷迭香都可以。

以上這些雞尾酒都有色彩繽紛、口味迷人的特色,相信派對上有了這些,氣氛一定會更醉人,如果還不夠,別忘了還有波本酒與熱蘋果酒,加上肉桂棒與磨碎的丁香,兩三下又是一個超簡單的派對調酒喔!

最後小小的叮嚀一下,越順口的飲料,越容易過量…一定要知道自己的限度在哪裡,喝的盡興,但不要過度,才能玩得開心,先祝大家假期愉快囉!

Xo,

Alicia

喜歡Populayer嗎?請加入我們的粉絲團,多多幫我們按讚以及分享喔!