美妝:直擊Sigrid Agren的浴櫃—法國超模的美肌保養祕訣

不知道你會不會跟我們一樣,到了某個年紀(咳咳),除了關注美妝、保養、時尚的新知訊息之外,也開始留意起一個人的生活方式?每天如何過日子其實也是一門學問不是?而我們覺得,身為女性,更應該從愛自己的角度出發,慢慢形塑一套屬於自己的生活風格,Vogue Paris最近一訪超模Sigrid Agren在紐約的公寓(精準點來說,是浴室),從浴室裡的浴櫃擺設、她慣用的東西 ,一窺這位法國超模的Lifestyle,看完這篇文章,Populayer的編輯們也不得不開始回想起自己的浴室,裡頭原來有這麼多東西與細節可以透露我們個人的小習慣與日常生活,看來得要特別留意了呀!(還有也要好好整理一番!)

浴室對你來說重要嗎?我們往往以寢室或是客廳為重,倒是比較少談論到浴室。Sigrid把浴室評為家的中心,在這裡可以擁有自己的時間,是一個能讓人同時沈澱與轉變的地方;而比起泡澡,Sigrid更喜歡可以讓人神清氣爽的淋浴方式,當然囉,沒有人會介意偶爾泡在浴缸裡,放點精油、享受一下。

美妝、保養與香氛

屬於乾燥敏感膚質的Sigrid不會天天早上洗臉,但都會使用REN的百葉薔薇洗臉水做清潔,再混合保濕面霜與油做臉部保養,目前最喜歡杏仁或薔薇果的種類,講到油,Sigrid也透露最近瘋狂迷上了椰子油,不管是臉部保養、卸妝、滋潤身體甚至是頭髮都用上了,「我喜歡天然的東西,因為用了絕不會出錯!」我們也點頭表示同意!

作為常常要驚豔登場的超模,Sigrid對美妝保養一定比平常人還了解,不過因為天天工作都要化妝,不工作的時候Sigrid反而不大上妝,只會捲個睫毛、眉毛上透明膠,再上護唇膏,就是她off-duty時的Look。如果有派對場合,Sigrid還是走自然路線,底妝用Chanel的水凝粉底液,質地比較輕盈透亮,用遮瑕膏修飾眼部下方,再上Yves Saint Laurent的Shocking睫毛膏。天生麗質真的就不需要太多化妝品啊!

Sigrid的基本必備美妝品:Sanoflore玫瑰花水Lucas Papaw木瓜霜RMS的遮瑕膏Sisley的黑玫瑰面膜與Chanel的睫毛夾。

原本是不大擦香水的Sigrid有一天聞到了Le Labo的Santal 33就迷上了這個香味, 每天都要擦。至於如何保養秀髮,基本上Fashion Weeks間一天四、五次的造型、來自吹風機、捲髮器與髮膠的傷害,很難保持健康的髮質,但冬天時Sigrid會盡量使用Leonor GreylChristophe Robin的髮膜護髮。

健康生活

對於一個模特兒來說,運動與飲食的習慣應該比平常人更嚴苛一點。Sigrid最近開始嘗試拳擊運動,一星期約4-5次,對心肺、肌力與雕塑身材都很有幫助;瑜伽與慢跑也是她的最愛,所以不管飛去哪裡她都會帶著瑜伽墊與球鞋。至於飲食,早上起來第一件事就是先來一杯加了檸檬的熱開水,再以燕麥片當早餐。有個原則很重要,就是盡量吃當季、當地的有機食物,避免加工食品,Sigrid也特別喜歡魚,然後偷偷說,黑巧克力則是她最喜歡的「奢侈」甜點。

時裝周繁忙的日程裡,只有在後台的時候才可以稍稍放鬆一下,聽著音樂待在只有自己的小泡泡裡就是Sigrid的紓壓方式。平常則藉著跑步、按摩解除壓力,Sigrid特別提到在China Town有家一點也不光鮮亮麗的美容院,她都會去那裡做勁道比較大的按摩療程。還有,休息時一杯熱茶就可以讓她覺得很療癒放鬆呢!

最後,大家應該都想知道Sigrid都是去哪裡採購美妝保養的禮物吧?Sigrid推薦最好買的地方就是巴黎的Colette! 特別推崇Colette的美妝部門,總是可以在那裡找到很棒的禮物噢!

看完直擊Sigrid浴室的訪問,有沒有股衝動很想檢查一下自己每天都會用到的浴室呢?重點不是多昂貴的產品,而是適合自己、讓自己感到舒服的生活方式,就從今天開始建立吧!

喜歡Populayer嗎?請加入我們的粉絲團,多多幫我們按讚以及分享喔!

source: Vogue Paris

images: Vogue Paris, The Place, Numero, The Fashion Spot