時尚:街拍達人全員集合!親身示範25套牛仔穿搭

以前我不是個很喜歡丹寧的人,除了不知道怎麼搭配以外(雖然其實丹寧是最好搭配的單品之一),也不是很喜歡牛仔褲的束縛感,所以一直對丹寧興趣缺缺;某一天,我在Topshop嘗試了當時很流行的Boyfriend Jeans,穿起來舒服又有型,才瞬間開啟了開關,開始對丹寧產生興趣。之後就像上了癮一般,搜刮起任何與丹寧有關的單品:Skinny Jeans、牛仔外套、吊帶褲/裙,丹寧獨有的休閒感是一個很奇妙的特質,有時候需要稍微穿正式一點,卻又不想給人過度打扮的印象時,就會拿牛仔單品來中和一下。我個人很喜歡的法國版Vogue編輯Emmanuelle Alt,在爭奇鬥豔的時尚週幾乎是一件牛仔褲打天下,不管是搭配氣勢十足的軍裝,還是象徵權威的西裝外套,配上一件牛仔褲、一雙很有女人味的高跟鞋,看起來就是時髦俐落又不會overdressed。事實上,牛仔單品也是許多時尚型人的好朋友呢!一起來欣賞街拍學習牛仔穿搭吧!

不敗牛仔褲

70年代風格將是今年2015年的時尚主流,而講到牛仔褲,你是否也跟我一樣馬上聯想到專屬70年代的誇張喇叭褲呢?前陣子還有一說,主張流行了好久的Skinny Jeans即將退位,接下來將會是喇叭褲當道。不過我們倒是覺得Skinny Jeans已經算是時尚基本款,好搭又有型,並沒有流行性的問題,應該不至於會有「過季」的疑慮;不過如今的牛仔褲的確不再追求越緊越好,有點寬鬆、有點破舊感,甚至有點像是媽媽會穿的那種高腰、看起來有點「老派」的Mom Jeans也受到眾好萊塢女星追捧。就算搭配奢華感滿點的皮草、或氣勢驚人的大衣,一件隨性的牛仔褲都可以幫忙掩飾想盛裝打扮的企圖,展現不經意的Effortless Chic。 不管怎麼說,時尚是風水輪流轉,收好各式各樣的牛仔褲,因為你可是不知道哪天哪一款的褲型又將流行起來。

牛仔上著

牛仔外套不分春夏秋冬,都是個實搭的單品。不過這幾季也跟著牛仔褲一樣越穿越寬鬆,有點破損、刷舊感更為性格,披掛在身上才顯得帥氣,像是Kate Lanphear一身招牌黑色裝束,配了件深藍色破洞oversize牛仔外套,更是彰顯了她中性率性的獨特時尚風格。如果不喜歡牛仔外套的厚重感,也可以把牛仔襯衫當外套穿,搭配皮革單品更是特別合襯。

牛仔下著/連身褲

「全身丹寧配」其實不是件太容易的時尚任務,不過一旦挑戰成功就是本季最IN的潮流。若擔心太無聊,可以選擇拼接或是有設計感的丹寧單品互相搭配,會更有層次感;若你有如穿搭高手Olivia Palermo的自信,用簡單的丹寧襯衫與開衩牛仔裙照樣能搭出女人味,這裡有個小技巧,選擇顏色有點像又不大一樣的牛仔藍製造出區別,Olivia還聰明地解開幾個鈕扣小露性感,因為丹寧的陽剛個性反倒顯得帥氣。而吊帶牛仔褲更是不褪流行的長青時尚單品,值得注意的是即將襲擊2015的70年代潮流可能會帶起另一股吊帶牛仔喇叭褲風潮喔!

喜歡Populayer嗎?請加入我們的粉絲團,多多幫我們按讚以及分享喔!