美妝:好厲害的精品級保養新聖品—松露油

其實我迷上松露油好一陣子了,更精準地說,應該是好些年了。故事要從幾年前我在義大利買的一瓶松露鹽開始說起,加了它什麼東西都變得更好吃了一點,然後又試了松露油,不管吃什麼都要撒上一些,再來又進化到在每道菜上撒上現刨的新鮮松露…我無法解釋究竟是什麼讓我這麼著迷,但沒有什麼像松露一樣,既稀有又奢華;這個埋在土裡、長得有點好笑,嘗起來像菇類的真菌,幾乎可以把任何東西—不管是爆米花還是起士通心粉,瞬間提升到有如米其林三星級的美味。

但你知道嗎?其實松露的功用不僅於此,它可是還具備世人還不甚了解的「特殊才能」。義大利的拉奎拉大學研究發現(果然最了解松露的還是義大利呀!),松露含有超氧化物歧化酶,能夠抗氧化,局部使用還可以保護皮膚,免於外在環境的傷害。

等一下!可不要把廚房裡的松露油拿來塗滿臉喔!其實已經有保養品牌發現這個珍貴的秘密武器並且運用在保養品裡,以下就是目前市面上吸引Populayer關注的產品與品牌:

Skin & Co Roma

Skin & Co Roma是率先推出高端保養系列的品牌之一。也許對我們來說這個名字有點陌生,但在義大利可是已經有60年的歷史了。這個品牌只專注於一件事:那就是全世界最昂貴的原料之一:松露精華,而且可不是任何松露都可以喔!Skin & Co Roma只使用來自翁布里亞的松露。翁布里亞是世界上最大也是最重要的松露產區,Skin & Co Roma只使用最罕有的品種:黑塊菌松露來製造保養品。除此之外,創辦人還從祖母的日記裡記載的神秘數字裡推敲出培養真菌最有效的方法:跟著月亮的週期。聽起來是不是很瘋狂?我們知道這聽起來實在很詭異,但是後來經過科學家實驗後發現,是真的有效!

Skin & Co Roma的松露系列從清潔到保養皆一應俱全,我們建議可以先試試Truffle Therapy Serum,聽說這也是奧黛麗赫本最鍾愛的肌膚保養品之一喔!

OM Aroma & Co Truffle Face Cream

有機保養品牌Om Aroma &co.也推出了以抗老活齡為訴求的有機松露精華臉霜。含有七種維他命、礦物質與胜肽,據說可以恢復肌膚光采與抵抗細紋。推薦給愛用有機產品的你。

Estee Lauder Re-Nutriv Ultimate Diamond Sculpting/ Refreshing Duo

最近Estee Lauder也申請了一項專利,內容就包含了松露精華,可以延緩肌膚細胞老化的過程。這個成分就運用在新推出的雅詩蘭黛白金級黑鑽松露雙活萃裡。

Philip B White Truffle Ultra Rich Moisturizing Shampoo

事實證明松露油不僅對皮膚好,對頭髮也好。這個保濕洗髮精含有誘人的義大利白松露油與其他草本成分,可以滋養秀髮、恢復光澤,對燙染受損的頭髮也很有效喔!

大多數的產品只要加了松露這個頂級成分,多少就會反應在價格上,不過考慮到效果,多花那麼一點其實也是值得的。而且松露獨特的麝香味也特別誘人,不是我們刻意要替松露說好話,但說不定它就是青春永駐的解答呢!只是,千萬不要把松露保養品當作食物吃掉就好!

xo,

Alicia