時尚:注意!帥哥出沒!倫敦、米蘭男裝周街拍特輯

就讓我們打開天窗說亮話吧(發狠的模樣),原本不算引起太多關注的男裝週近來越發引人注目,除了天橋上的秀服,不可否認這幾年的街拍文化讓許多型男更受追捧。不管是被奉為「帥大叔」指標的Nick Wooster、東方臉孔代表Eugene Tong,各有擅場的穿著風格、自在遊走Street與High-Fashion之間的穿搭技巧,層層疊疊卻又奇異融合的絕妙搭配,擺脫了臉孔身材的桎梏,讓大眾見識到男裝的眾多可能性原來不下女裝時尚。

每年欣賞這麼多街拍,見到這麼多帥哥(Oops,就算不是真的帥哥也是型男呀),Populayer發現他們如此時髦的秘密就在於—注意細節。再怎麼樣看似隨性打扮,總可以在小地方發現心思,也許是隨意圍在脖子上的圍巾、那副其實很搭臉型的太陽眼鏡、看似不經意多露出一截的彩色袖口,更不必說彷彿就是潮人定番款式的率性毛帽,總為整體打扮加了許多分數。

還有,一件剪裁好、質感佳的外套絕對是必須,也是重頭戲。尤其是現在這個季節,不論是讓人看起來更sharp的西裝外套、流露街頭不羈感的鋪棉軍裝大衣或是帥勁的飛行員皮衣,輕輕披上時尚感就完成一大半。不過男裝周街拍最精彩的就是各樣混搭,有時候我們都不禁想,也許連女生都沒這麼花時間與心思在打扮上,皮衣內又搭了西裝外套,可能是冷到極點的層層正裝打扮,花領帶再配上花領巾,可不要以為男裝周街拍只能拿來看帥哥,女生也可以把這些帥氣的技巧學起來噢,因為中性風的裝扮將會大行其道!

觀察本季米蘭、倫敦男裝時裝周街拍,最令我們心儀的反倒是有些慵懶的打扮,強調純正男人味的正式西裝打扮雖然還沒讓我們看膩,但有些懶洋洋的「睡衣式」裝扮讓人倍感新鮮,仿似浴袍般的綁帶外套就很受歡迎,像是剛睡醒,隨手套上拖鞋、有點寬大的上衣,再綁上目前我們看到最重要的配件—領巾,就很有味道。

欣賞完Populayer精選出、來自倫敦、米蘭男裝周的時尚街拍有沒有給你多一點冬季裝扮的靈感呢?相信男性讀者應該是大受啟發,至於女性朋友們,就讓我們一起大方享受這些賞心悅目的景色吧!哈哈!

喜歡Populayer嗎?請加入我們的粉絲團,多多幫我們按讚以及分享喔!

image credit: Tommy Ton, W magazine, Le 21 Eme, GQ