時尚:Kate Moss,她倫敦的家、私人衣櫃與生活風格

如果可以隱形,偷偷潛入名人的家小小「朝聖」一下,你的「偷窺名單」上會有誰呢?我想,我的名單上應該會有Alexa Chung,可能再加個Emma Stone(題外話:幻想一下應該不會被抓吧?),啊!當然一定還會有這個經典超模—Kate Moss!而今天,不需要隱形術,Vogue UK就滿足了我們的小心願,去年12月號的Vogue UK雜誌用鏡頭帶大家到Kate的家玩,向來以個人品味世界聞名的Kate家裡會是什麼樣呢?就讓影像說話吧!

這張由Mario Testino拍攝的照片,捕捉的主角為Kate環抱著她可愛的女兒Lila,目前掛在Kate的浴室裡。

Kate替知名雜誌Playboy花花公子拍攝60週年紀念版封面時戴的兔耳朵,拍攝完畢後Playboy也將兔耳朵送給她帶回家。另外,Kate透露有收集精裝圖冊的習慣,藝術家Jake Chapman在她婚禮時送上牆上的畫,是大部份燒燬在大火中、目前唯一碩果僅存的一件藝術品Hell。

左邊是藝術家Marc Quinn以Kate做瑜伽為題的雕塑,Kate刻意用兩個堆出帽架,就成了老公Jamie更衣室中的最佳擺飾。右邊這副耳環則來自牙買加,是來自前任壞女孩Anita Pallenberg的禮物。

作為一代時尚指標,Kate Moss所擁有的衣服可能超乎我們想像,她自己也承認,但目前還擁有、最古老的一件衣服,大概就是來自John Galliano 1993 春夏秀上的這件英國國旗外套。

不僅只有瑪麗蓮夢露穿著Chanel No.5香水睡覺,還有Kate Moss。洗完澡噴、睡覺前擦,出門前就算抹了其他香水一定還會再灑上No.5。

來到重點了!就是這個裝滿包包的大衣櫃!而且Kate所提供的包包分類技巧很有趣又有創意,值得學習:Kate將櫃子依照顏色主題分為:Black Vintage、Black Daytime、Bling Evening, Chanel(果然是自己一個區塊)、Colourful Daytime與Simple Clutches。而Kate Moss平常最常拿的包包,則是Louis Vuitton的經典保齡球包。

夏天的時候,打開門,就以這個獨角獸作為門擋。

Kate Moss開的車?保時捷經典911S。

Kate Moss現在居住的家是詩人Samuel Taylor Coleridge的故居,這個客房以前是這位詩人的臥房,也是他創作的地方。

來自DJ Fat Tony的喬遷禮物,現在掛在廚房的壁爐上,讓人感覺很有家的氣息。

看這個陣仗,就知道Kate最喜歡的鞋子品牌是哪個了。尤其Christian Louboutin經典的Pigalle不論是黑色漆皮或是素面高跟鞋都是她的基本必備款。而Christian Louboutin也為這位忠實顧客設計了更為尖銳、細跟的鞋款取名為So Kate。

決定以這個房子作為婚後居所的時候,Kate自Supernova Heights時代起就認識的朋友Darren Gayer送給她這個來自傳奇Studio 54的燈飾。「我不知道他去哪兒找來的,但它完美極了」Kate說。

太陽眼鏡也是Kate Moss Style裡的重要配角,不管是雷朋Ray-Ban還是70年代飛行員墨鏡或是80年代的誇張大鏡片,通通都收在這裡。

最後,別忘了Kate Moss可愛的小狗Archie呀!

image & source: Vogue UK

喜歡Populayer嗎?請加入我們的粉絲團,多多幫我們按讚以及分享喔!