時尚:記住這15條守則!妳也可以變身名媛Olivia Palermo!

「女神」這個詞在現在這個年代,總覺得有些被濫用了,如果每個男孩心目中都有個「xx女神」,那麼對女孩來說,其實也有這麼一號女神人物,就算不迷戀她,對她也絕對有某種程度的好感,或是對她的穿著品味有所認同,那就是Olivia Palermo。

作為可能是世界最知名的名媛之一,Olivia自然少不了所有名媛該具備的「特質」:長得精緻漂亮、身型纖瘦細長、家世背景令人羨慕,更不用說她還有讓眾姐妹欣羨、帥到不行的男模老公,只能說天之嬌女在現實生活中是真實存在的,不過Olivia的時尚品味卻是毋庸置疑,不是那種大鳴大放、花枝招展的風格,雖然Ladylike,淑女氣質中又帶點個性、偶爾甜美、優雅、華麗、帥氣幾乎都可駕馭,比起炫耀意味重的穿搭,Olivia的時尚風格更能在日常生活中落實,Harper’s Bazaar網站整理了15條Olivia的穿搭守則,想要見習Olivia的時尚穿搭術,就先記下這15要點!

1.不要害怕粉紅色

當然不是全身上下都是粉紅色,除非你奉Hello Kitty為時尚榜樣,挑一件帶著粉紅點綴的洋裝或單品,看起來柔美又精神。

2.不知道要穿什麼?挑件亮眼的Statement Coat!

總有對穿搭毫無靈感的一天,只要一件風格強烈大膽的大衣,就能輕鬆解決穿搭煩惱。

3.有的時候就讓鞋子當主角

Olivia對於鞋子的品味動不動就可以帶動一波潮流(例如最近的Aquazzura),拜她那雙纖細長腿所致,她也相當有本錢嘗試各種不同設計的鞋款!

4.不吝嘗試不尋常的色彩

當然首要的前提是搭配自己的膚色,不過若是你平常對於配色略為保守,偶爾跳出框框的顏色可以讓自己的風格更有新鮮感!

5.長裙是必備且基本的時尚單品

關於這點我們也舉雙手贊成,長裙不僅好搭,而且別有一番氣勢,春夏秋冬都可以穿,果然也是Olivia的心頭好。

6.入手一雙豹紋高跟鞋

太驚世駭俗的鞋款不耐穿,但豹紋高跟鞋既有戲劇化的視覺效果,也不會讓人難以接受,若穿得簡單,腳上這雙豹紋跟鞋更能替你傳達不凡的時尚品味。

7.做個披著外套的時髦女人

基本上「披著外套」已經成為時尚街拍扮時髦的不成文規定,不過Olivia披起來就是渾然天成,沒有故作時髦的刻意感,若出門時覺得今天的打扮少了什麼,不妨就把外套披上肩吧!

8.印花長褲是你的好朋友

大部份的人對於印花設計採取敬而遠之的態度,或許Olivia的穿搭方式可以讓你參考,素色上衣與不那麼誇張的圖案長褲,用乾淨俐落的風格處理印花單品,就能穿出與Olivia一樣的高雅氣質。

9.出席派對時,捨棄過度性感的設計,選擇女人味或是夢幻飄逸的禮服

當大家總是趁著派對晚會大秀性感時,反其道而行,更能勝出!

10.香檳是最優雅的顏色

淡金帶銀的香檳色沒有過度宣揚的華麗,卻保留了恰好的奢華感,既顯得莊重又有氣質。

11.黑x白是最時髦的組合

黑x白永遠不退流行!

12.唇色與指彩是天生一對

唇色與指彩具一致性,才不會讓造型重點失了焦,也能更突出美妝重點。

13.今天的配件重點是耳環?記得把頭髮往後梳!

今年單邊、引人注目的大耳環大受歡迎,不過我們覺得其實像這類特色首飾不論流行趨勢為何都是很好提升時髦感的小道具,只是記得,當你戴上話題耳環,可要記得搭配個可以露出它們的髮型,否則可是功虧一簣啦。

14.誰說煙薰妝僅能夜晚限定?

白天畫上煙熏眼妝的Olivia,沒有刻板印象裡的冶豔氣質,倒別有一番夢幻迷濛的優雅妝感。

15.穿也穿不膩的經典單品?扣領白襯衫。

女人衣櫃裡必備的單品,而且我們鼓勵你入手不只一件:就是白襯衫!

部分圖片與部分資料來源:Harper’s Bazaar

喜歡Populayer嗎?請加入我們的粉絲團,多多幫我們按讚以及分享喔!