時尚:可以大膽試的刺青!不痛、多變、超可愛的「微刺青」貼紙!

Populayer介紹過的刺青專題都受到很大的迴響,像是金屬飾品紋身還有微刺青風潮,可見大家對刺青都很有興趣,其實我自己也是呢!原本我天真地想效法Cara Delevingne在腳底刺青,在咨詢了刺青師之後,才知道腳底因為是常常會摩擦到的部位,所以需要刺得深一點;也因此褪色的風險更高,還要常常回去補色,一聽到這裏,天生奉行「多一事不如少一事」的我,就暫時打消了刺青的念頭,此時Populayer的紐約編輯給了我一個非常好的建議:「不如試試看刺青貼紙吧,現在的刺青貼紙都好可愛,而且還可以換圖案呢!」。

於是我搜尋了一下,這才發現刺青貼紙已經脫離了我腦海中古老的印象,不再單調,不再只有一個色彩,也不再只是耍酷誇張的圖樣,而是發展出許多可愛有趣甚至迷你的圖案,接下來的夏天,我打算每星期在不同的部位貼上不同的圖案,徹底滿足我的刺青欲。

跟大家分享我清單中的可愛刺青貼紙,分成幾個種類:

  1. 浪漫字體

一個字、一段話常常都是刺青的主題,或許是一種提醒,一個人生當下的記號,也或許是個人的座右銘。雖然刺青貼紙沒有辦法客制化太長或太個人的文字,但還是有很多選擇,想要特別點的,還有金色字體,超級搶眼,小小的字反而顯得更為雅致,不瞞大家說,我已經把Boss Babe放進清單裡了!

  1. 俏皮&幾何圖案

因為尺寸小,簡單的圖案也因此顯得更加俏皮。像是小愛心、地圖或是小飛機,還有彩色的幾何圖形既活潑又俐落。另外,與時俱進的刺青貼紙也把時下已經是網路世界不可或缺的「新語言」emoji與Hashtag放進設計裡,搞笑又可愛。但我個人最喜歡還是12星座,而且不是你印象中的12星座符號,而是更酷的12星座星象圖,由我最愛的星星圖案與線條所組成,不是那種顯而易見的星座圖案噢!旁人看到一定會想問問這是什麼?除了自己的星座,也可以貼上所愛的人的星座,是一種低調而隱晦的示愛方式呢!不用說,也是馬上列入欲望清單中!

  1. 三物—動物植物食物

搜尋刺青貼紙的過程中,發現還有另一個大勢潮流—那就是動物、植物與食物,動植物刺青也許不算稀奇,但是若是真的去刺青,應該很少人會把Pizza、熱狗或是蛋糕納入考量吧?(但酒瓶?也許會喔!)這時就不得不誇讚刺青貼紙的好處,因為暫時性的特質就可以滿足天馬行空的想像,一根胡蘿蔔?沒問題!冰棒?也沒關係!因為效果只有一時,所以讓人更肆無忌憚地貼上身,而且鮮豔的色彩讓它們在膚色的映襯下看起來更可愛!還有像是兔子、狐狸等小動物圖案,也讓刺青多了那麼一些女性化的細膩氣質。另外,當然也少不了不管在哪兒都是主題的美麗花朵,不論是貼在胸口或是手臂上,都別有一番古典浪漫的復古韻味。

市面上的刺青貼紙其實越來越精緻小巧,跳脫了刻板印象中、陽剛又粗獷的氣息,變得更感性優雅,也更為適合女性。選擇這樣暫時性的刺青,不僅避免了刺青的疼痛、滿足了刺青的欲望,還可以隨心所欲換上喜歡的圖案,外加容易移除的便利性,讓刺青貼紙越來越風行,但不管是真的刺青或是暫時性,都還是有所風險,這裡要提醒大家,刺青貼紙也有可能引發皮膚過敏,所以成分上要儘量選擇純指甲花染料的產品,避免PPD成分,若一旦發現皮膚有過敏現象,就要趕快移除,並找醫生治療。確保安全性才能「玩刺青」玩得過癮,玩得開心啊!我要先去下單了,等不及要試試看這些可愛的刺青貼紙啊!

喜歡Populayer嗎?請加入我們的粉絲團Instagram,多多幫我們按讚以及分享喔!

圖片來源images credit:Styleite, TATTOOTATTAA, Pepperink, JuliaRothman, LoveAndLion, TTTattoodotcom, Happytatts, SmashTat,

SymbolicImports, Siideways, Tattoonky, Junylie, WickedlyLovelyArt,BurrowingHome