時尚:換季新造型!2015秋冬髮型潮流預測

70sshag

儘管外頭還是豔陽高照,週末據說還可能會有颱風相伴,但不知道你有沒有感覺到,空氣裡有種似有若無的秋日氣息?對於向來偏好秋冬季節的我來說,對天氣的變化總是特別敏感,一心一意只希望快點度過讓我頭髮身體皮膚皆失控的夏季,尤其自然捲的我更是無法應付又濕又熱的氣候,髮質乾枯不說,吹好的頭髮出門不到五分鐘就被濕氣佔據,毀於一旦。既然夏天不管什麼髮型都無法好好維持,我總是等到時序邁入秋冬時再換髮型。

0187973a54e97d449f68be7dde0c37ee

而對於已經忍受一整個夏季高溫肆虐、摧殘的頭髮來說,也沒有什麼比換上一個新髮型來得直接了當,又感覺脫胎換骨了。這個秋冬又將流行什麼髮型與髮色呢?來聽聽眾家造型師怎麼說:

  1. 多層次蓬髮

layeredshag

ac60c72ea7eb86cafc4d85180546e9a1

這樣有點蓬鬆、有點亂的Layered Shag,有現代女人的摩登感,也有70年代的搖滾風情。這髮型有沒有讓你想到了誰?假如你熱愛時尚,應該可以認出這是超模Freja Beha Erichsen或是法國女星Lou Doillon的招牌Look,Bumble and Bumble的造型師Mischa G如此評論:又中性又性感!

  1. 瀏海

fringe

順應時尚強勢的70年代潮流,又長又厚、圓弧線的瀏海現正流行。畢竟,要完全掌握強烈的70風格,穿上喇叭褲、流蘇外套也要有合襯的髮型才到位。

  1. 低調的金色

goldenundertone

每到夏天近了尾聲,Bumble and Bumble染髮師 Amelia Trammell常常會收到許多想要染上溫暖亞麻色調的需求,而這個秋冬,Amelia預言:「我們將會看到很多金棕髮與小麥金髮色」。

  1. 非長即短,沒有介於中間的長度。

LongorShort

無所不在的長鮑伯頭或許已到了盡頭,Serge Normant at John Frieda Salon的造型師Eugene Smith認為:「我想接下來應該是長髮回歸與大膽短髮的天下,到了需要放棄現正當紅的Lob並做出選擇的時候了」。

  1. 整頭挑染

goldenundertone

忘了漸層吧!接下來將會流行看起來自然的挑染,讓頭髮多了金色或紅色調。Serge Normant at John Frieda Salon的染髮師Ashley Ferrettr建議奶油金的光澤,而如果原本是偏棕的髮色,可以試試看栗子色,挑染在比較輕的髮尾與臉部周圍。

而如果是要更新一下現有的挑染顏色,護髮染或許是不錯的選擇,通常可以維持三個月,隨著每次洗髮掉色,這樣下一季又可以嘗試新的流行。

  1. 蓬亂的起床頭

Bedhair

蓬鬆的大波浪將會在潮流中留下來,而且進化成更酷更隨性的版本。「不要追求看起來太刻意、明顯用電棒捲過的波浪,營造一束一束、用手捲過的自然感才是秋冬潮流」。

  1. Long Crop

longcrop

「想像一下很酷、帶著紋理、碗狀的髮型」Mischa G說。就像是已經剪了三到四個星期的Pixie Cut,重點在於讓頭頂上的頭髮維持長度,側邊與後面則看起來鬆鬆的,自然而然就會有那種看來帥氣不羈、又帶點厚度的存在感。

看到這裡,對你的秋冬新髮型,有沒有大概有點主意了呢?我一直都很喜歡Freja那樣凌亂又微捲的髮型,看起來率性又有女人味,剛好又符合70年代主流,現在不剪更待何時呢?而且秋冬還有個好處,要是覺得髮型不滿意還可以戴上各式各樣的帽子做造型呢!說到這裡,真希望秋天快點來,有點迫不及待了呀!

source: Luckyshops

images: Luckyshops & Pinterest

喜歡Populayer嗎?請加入我們的粉絲團Instagram,多多幫我們按讚以及分享喔!