時尚:這個秋季的穿搭小祕訣

dsc_5374

如果說夏天是紐約編輯最愛的季節,那麼身在臺北的我,最愛的季節該是秋天了,臺北的夏天太濕熱也太黏膩,出門穿衣服只想以乾爽舒適為最高原則,但是天氣一冷就不同了,多層次穿搭帶來更多可能性與趣味,還有好多各式各樣的大衣、毛衣、長裙、褲子、靴子…。一想到就對打扮感到興致勃勃。WhoWhatWear網站整理出秋季的穿搭小建議,也許可以替大家帶來一些新鮮的穿搭靈感,就算你是走簡約路線的人,也可以藉由吸睛度高的單品在一片包緊緊的人群中脫穎而出,就來看看是什麼樣的小祕訣吧!

1.除了牛仔褲,你該試試其他牛仔單品。

do

我們都知道牛仔褲或是牛仔外套是萬年不敗的經典單品,但這一季該嘗試看看新鮮的穿法,像是單寧大衣或是配件,出其不意的牛仔單品會讓你看起來走在時尚尖端。

千萬不要:雖然所謂的Denim on Denim的穿搭方式今年也大出風頭,但千萬不要太過火,畢竟我們不是真的想模仿早期的偶像風格啊!

2. 一雙顯眼的靴子

boots

秋冬本來就是靴子的季節,不過這裡所說的「顯眼」,是特殊的材質、顏色或圖案,這樣就算一身簡單,也能在茫茫人海中時尚出位。

main.original.585x0

千萬不要:當然我們知道黑色靴子絕對是基本必備款,但如果這個秋冬至穿黑色靴子就太無趣啦!偶爾試試看特別的靴子也沒有壞處,不是嗎?

3.混搭異材質

main.original.585x0 (1)

秋冬的衣裳,比起春夏,除了多了款式之外,也多了許多材質可以玩混搭,想到冷冷的天氣,就想到天鵝絨、羊毛、皮革等等。而比起全身上下扁平的單一材質,把不同質感的材質混搭一起,更有時髦前衛的感覺。

千萬不要:混搭材質其實相當考驗技巧,穿搭的時候還是要特別留心色彩與圖案的協調性,否則看起來太刻意可就一點也不時尚了噢!

4.再大膽一點點

main.original.585x0 (2)

時尚的精神就是在於挑戰極限,像是把兩個完全背道而馳的風格配在一起,創造一個全新模樣,像是書呆子般的毛衣與女性化的裙子,而這幾季起死回生、重新站回時尚前端的Gucci最擅長此道呢!

layer

千萬不要:大膽可不是過度的角色扮演。

5.多層次穿搭

main.original.585x0 (3)

每到秋冬,多層次穿搭就是我們保暖的好方法,但這一季聰明地多層搭配不僅有禦寒的功效,也能讓看起來更有巧思、也更時髦。

千萬不要:忘了多層次穿搭的第一要件—比例是很重要的。多層次搭配雖然是基本技巧,每個人或多或少都會一些,但還是有許多小地方需要留意,過多的層次可能會看起來笨重或是太過「熱鬧」,「平衡」對多層次穿搭來說是很重要的。

source: Who What Wear

image: Pinterest, Who What Wear

喜歡Populayer嗎?請加入我們的粉絲團Instagram,多多幫我們按讚以及分享喔!