時尚:一探倫敦部落客Susie Bubble的衣櫥品味

Susie_Lau-29

如果你是(資深)街拍迷,你一定認得出這個熟面孔—她總是一頭直順的娃娃髮型(早期則是綁得高高的丸子頭),她的穿著總是包含複雜的多層次穿搭,你很難用一句話形容她的風格,不過只要見到她,你一眼就能認出來,這就是“Susie Lau”(也就是網路世界熟知的Susie Bubble)才能駕馭的時尚。

Susie_Lau-32

在Tommy Ton還沒等同於「街拍」代名詞之前,也在「部落客」尚未成為如此龐大勢力之前,Susie Lau就已開始在家外面陽台拍攝每日穿搭,這樣還不夠,她的風格與你所可以想像的可是大大不同,各種色彩,薄的厚的透的毛茸茸的各樣材質,甚至是挑戰身形輪廓(而Susie似乎也從來不在意)、各種奇形怪狀的設計,越奇異、越稀奇、越古怪,就越得Susie的心,這樣的Susie Bubble也建立起一個前衛又古靈精怪、旁人模仿不來的時尚風格,直到現在。

時尚網站The Coveteur到倫敦參與時裝周的同時,也到Susie Lau的公寓拜訪。雖然對The Coveteur的編輯來說,穿著高跟鞋、背著重重的相機包爬上防火梯(如果你是Susie的讀者你應該很熟悉這個場景)不是件簡單的差事,但看到Susie的衣櫥後,想必一切都值得了呀!那擠滿了各式各樣特別的鞋子、衣物的衣櫥…有沒有開始覺得興奮了呢?馬上來線上參觀!

Susie_Lau-6

「對我而言,Opening Ceremony在跨界合作這塊非常超前,而且他們也從不侷限自己只跟設計師合作,我自己沒有看過Tron最新版的電影,但我很喜歡以這部電影為靈感設計出來的這件洋裝。」Susie說。

Susie_Lau-1

「大家往往都說我穿的鞋子有多怪,似乎沒有一雙普通或是看似「正常」的鞋子。最近我對有趣的平底鞋特別著迷,越怪越好。Nicolas Kirkwood很會做綁帶鞋,而我最近也重新愛上了Nike,我還以為當我不再是青少年之後,就再也不會對它產生興趣了呢。」

Susie_Lau-5

從照片裡可以看得出來,Susie對厚底鞋的熱愛。而博得她歡心的原因?厚底鞋增高卻不會增加痛苦,找不到理由不愛它啊!Susie大概有六雙厚底鞋,二手的新的都有。這雙古銅金厚底鞋據她表示是最新戰利品,而這件軟木外套則是100%軟木製造的噢。

Susie_Lau-3

「我必須老實承認,的確有那麼幾雙不適合平常穿的鞋。像我有雙舊的Basso&Brooke鞋超級高,但那雕花的跟真的好美。我並不想說我把鞋子當作藝術來收藏,因為他們本來就是要拿來穿的,但我向來偏好特殊款式,當然這也就代表會有那麼幾雙註定要放在櫃子裡生灰塵。我想我未來的小孩與孫子大概會看著我的收藏翻白眼吧!」Susie俏皮的說。

Susie_Lau-7

「我第一件來自Dries Van Noten的單品就是這件漸層橘色絲緞外套,在安特衛普的一個庫存品拍賣上買來的。當我大學時,我對安特衛普的一切都好著迷,而Dries Van Noten身為安特衛普六君子之ㄧ,到現在還是常常令我驚豔,他的作品總是具有不落俗套的美。鞋子與褲子來自Yoox網站,我絕大多數的設計師衣物都從Yoox找來的,我是個天生的淘(便宜)寶人,幾乎從不以原價買進任何東西。」

Susie_Lau-8

從Calla一開始自己出來發展,Susie就很欣賞這個設計師。她認為Calla的圖案非常細緻,但她總可以把它們變成很有指標性的作品。

Susie_Lau-13

這雙靴子來自一個年輕的時尚畢業生,他在中國版的Project Runway中發表一個以錫玩具為靈感的系列,這雙珠飾Timberlands就是其中一個作品。

Susie_Lau-12

「這雙牛津鞋我是在東京的Rag Tag找到的,那真是家很棒的設計師寄賣店,我常常會被獨一無二的鞋子所吸引,我都在Sample Sales找到在店裡找不到的特殊鞋款。而因為Sample的款式不同,我的腳可以塞進uk 4至7號。」

Susie_Lau-15

「我有很多Nicolas Kirkwood的鞋子,他與其他設計師像是Erdem、Peter Pilotto與Meadham Kirchhoff的合作都很大膽,我欣賞他替自己作品添加許多來自各處、不同的美學。」

Susie_Lau-16

「我總共有三雙LibertyxNike的球鞋。穿球鞋的時候我最感自在,而加上了Liberty印花又更好玩了。我對於運動品牌在材質與技術上的創新相當欽佩。」

Susie_Lau-20

「Charlotte Olympia在鞋盒上貼上拍立得作為標籤歸類的方式讓我好喜歡,甚至讓人想再多買幾雙。而這些小小的煙盒書來自Tank雜誌,是親愛的Caroline Issa送的禮物。」

Susie_Lau-23

「Versace與H&M當時合作推出的系列很聰明地印上過去的經典印花圖案,我有幾件Vintage Versace單品,這件印花襯衫就跟它們超搭的。」

Susie_Lau-24

「這件粉紅真皮鳥籠裙是由一個蒙特婁品牌 I Heart Norwegian Wood的設計師Angie Johnson所設計,我們是從Etsy上認識的,而Angie一直以來也是我一個非常忠實的讀者。」

Susie_Lau-26

參觀完Susie的衣櫥,是不是有點衝動也想試試看她的風格呢?不過說真的,Susie的穿搭真的不是一般人可以駕馭,她對時尚有自己的一套看法與喜好,並且你可以從她的言談間感覺到她對自我風格的堅持,也許她獨特的Style我們模仿不來,卻可以效法她看待時尚的精神,好好培養屬於自己的風格吧!

Susie_Lau-39

source&image: The Coveteur

喜歡Populayer嗎?請加入我們的粉絲團Instagram,多多幫我們按讚以及分享喔!