旅行:意外的美好—阿姆斯特丹最棒的餐廳之一Gebr.Hartering

IMG_7051

才剛和男友度過為期兩周的歐洲之旅,這算是我今年以來比較長程的旅行,畢竟兩個人能同時有這麼長的假也不容易。過去幾年的假期,為了暫別都市生活,我們租了一艘船在地中海一帶遊歷;今年趁著在倫敦與德國有會議之便,我們決定乾脆租一輛車,來趟歐洲公路之旅。

就像往常一樣,有的目的地我提前做了一點功課,剩下的就隨性看狀況,也可以趁這個機會和當地人交流,找到那些旅遊書或網路上沒寫的私房景點。當我們出發前往阿姆斯特丹時,天色已暗,所以抵達旅館時,大多數的餐廳都準備要打烊了,已經沒多少時間可以做功課找餐廳了。於是我們當機立斷直接請旅館推薦,他們指引了一家提供道地荷蘭菜的小餐廳,不過我們到餐廳時,他們已經不願意再接待客人了,站在街角的我們沒了選擇,只剩另一家在運河邊的餐廳可以去了。

IMG_7065

浪漫的昏黃燈光下,這家餐廳看起來也很熱鬧,幾群人配著搖曳的燭光,一邊用餐一邊聊天,也有年輕的情侶分享著兩人桌,邊啜飲著酒,邊悄悄細語。氣氛輕鬆卻又充滿著活力,只是對我們兩個疲累的旅人來說,似乎有點太過時髦了,但我實在太餓了,也想好好犒賞一下自己,所以馬上問問是否還接受客人,幸運地,他們答應了!

IMG_7049

我們坐在櫃檯邊的小桌子,從這裡可以把廚房裡發生的一切看得一清二楚。一進來,侍者便馬上前來講解菜單,並端上剛切好、溫熱的法國麵包佐橄欖。手中拿著大黑板,向我們解釋有兩種套餐可以選擇—如果很餓的話,可以選擇七道菜的晚餐—包括一道肉、一道魚與其他五道菜與甜點。或是另一個比較「輕」的四道菜晚餐,可以選的菜色則比較簡單。兩種看起來都很誘人,只是我們真的好累,不知道自己能吃得下多少,侍者便建議不妨讓主廚替我們客製菜單,對這樣的提案怎能說不呢?於是我們請主廚盡情發揮,讓我們驚喜一下吧!

IMG_7039

於是,我們的晚餐便先從主廚精選火腿與季節生蠔開始,雖然至今還沒遇過不喜歡的醃肉,但可並不表示我沒有高期待,這盤醃肉既豐盛又充滿各種滋味,甚至超越了我平常的標準;生蠔也同樣令人驚豔,那新鮮的海味彷彿才剛剛撈補起來似的。

IMG_7044

一開始的開胃菜便設下了高標準,讓我好期待接下來的主菜。主廚替我們準備了兩樣主菜讓我們分享。第一道是煎得完美的魚料理,表皮煎得酥脆,裡頭的魚肉則很柔嫩,配上嫩煎蘑菇與根莖蔬菜濃湯,各自相異的口感替這道菜製造了多重層次,而魚本身的滋味既純粹又細緻。

IMG_7046

第二道則是與煙熏迷迭香與岩鹽一同炭烤的肋眼排,配菜則是烤骨髓。牛排烤到恰到好處的三分熟,中間是粉嫩的粉紅色,相當柔軟,岩鹽引出原本自然的味道,點出了迷迭香香氣,同時也加強了木炭的菸熏味。骨髓也好吃,放進嘴裡就融化,引起味蕾一連串(美味)的連鎖反應。

Gebr. Hartering 1

主廚Danny與可愛的服務生!

至於甜點則是烤布蕾,烤布蕾向來都是個好主意啊!同時我們也點了幾片消化餅來替晚餐作結,邊享用邊和餐廳主廚與侍者聊天,這才知道,我們在無意間來到了阿姆斯特丹最棒的餐廳之一—Gebr.Hartering(荷語中Hartering兄弟之意)。這是一家位於漂亮的Rapenburg運河附近、好客又舒適的餐廳,靈感來自於table d’hôte(也就是Potluck便飯),每天的菜單會根據季節食材而有所不同,而如果你想試試別的,也有提供一些單點菜色可以選擇。當然,主廚也很樂意根據個人喜好客製化菜單,像我們這次的體驗就非常令人難忘!

我想我們是真的很幸運,在一無所知的狀況下遇見這間美味的餐廳,這意外竟成了這次歐洲之旅中最棒的一餐。如果你恰好在阿姆斯特丹,快預約這裡的晚餐吧!會讓你有更上一層的飲食體驗喔!

Restaurant Gebr. Hartering:

地址: Peperstraat 10hs, Amsterdam

網址: http://www.gebr-hartering.nl/

Xo,

Alicia

喜歡Populayer嗎?請加入我們的粉絲團Instagram,多多幫我們按讚以及分享喔!