旅行:倫敦CP值超高的人氣平價牛排Flat Iron

IMG_1857

出發至倫敦前,我買了一本日文男性雜誌,恰好這一期以倫敦為主題,介紹了許多店面、市集與餐廳。其中有家Flat Iron特別吸引友人與我,查了一下,才發現這家專賣牛排的餐廳頗有名氣,不管在當地人或是觀光客間都頗受歡迎,原來這裡一客牛排僅要價10英鎊,在高物價的倫敦真的是難能可貴,也難怪大家趨之若鶩了。

29539_344020229075483_810430926_n

via: Flat Iron Facebook

由於Flat Iron不接受訂位,這天我們決定早早來等候,Flat Iron目前有兩家店,都位於Soho區。我們去的這家就在Kingly Court旁邊。雖然賣得是不算貴的牛排,但是以木頭、磚瓦為主的裝潢讓人感覺溫馨可愛,與之前介紹過的Burger&Lobster一樣,這裡的菜單很簡單,就是專心以牛排為主,據說這是近幾年倫敦餐廳的趨勢,餐點不求多,而是致志於一個主題。一入座,親切的服務人員會先上一道很特別的「小菜」—用杯子裝的爆米花,接著就會解釋點菜方式,當然,牛排是主角,還有當日特餐Today’s Special (我們來的這一天是漢堡)。 既然是來吃牛排,我與友人當然沒有被當日特餐所誘惑,各自點了一份牛排;若擔心吃不飽另外還有包括薯條、沙拉、波菜等配菜可以加點,還可以加點醬料。 而向來是無論減肥與否都無法抗拒薯條的我,立刻心動加了一份薯條,為了嘗鮮也多點了一份Sauce,接著,就一邊嚼著爆米花,一邊等上菜了!

DNHJ1967

554192_111138605696981_1061802182_n

via: Flat Iron Facebook

一聽到店名Flat Iron的時候,我還疑惑了一下,為何會叫Flat Iron呢?原來這裡另個特色,就是餐具裡有一把貌似小菜刀、扁平的刀具,拿著用餐時有點詭異又有點俏皮,拿著拍照更是可愛,Flat Iron就是源自于此啊!

IMG_1856

IMG_1858

IMG_1859

沒有等太久,牛排就上來了,盛裝在木板上的牛排並沒有太多裝飾,一片一片切好放在盤上,外緣煎至成熟的棕色,上頭因為微微滲出的肉汁而閃閃發亮;內裡則是性感誘人的粉紅色,再撒上點晶瑩剔透的海鹽,原來簡單呈現食材的原貌就夠可口動人。一開始還覺得這份量可能會吃不飽,不過隨著牛排還附了一杯沙拉,不僅幫忙解膩,也增添份量感,事實上我吃到一半就覺得很有飽足感,不過軟嫩多汁的肉質讓我只想貪心吃光光,儘管有叫了一份醬料,但其實單吃原味滋味就很足,尤其隨性撒上的海鹽更是畫龍點睛,不時地以鹹香味刺激味覺,值得一提的是,這裡的薯條也炸得好美味, 雖然不是那種切得豪爽厚實的粗粗薯條,但口感鮮脆,而且一點都不油膩,吃起來爽口(感覺)無負擔,當然,我心裡很清楚這並不代表熱量會變得多低,只是美食當前,耳朵更是無法發揮作用,只能埋頭大吃啦!

Flat Iron雖然平價,並不代表整體用餐體驗會因此而有所折扣,尤其輕鬆愉悅的氣氛更是加分,雖然無法訂位,但就算是等一會兒我們也覺得值得!畢竟,在倫敦,吃速食也是動輒10、20英鎊,更應該花在美好的餐廳與食物上啊!

Flat Iron

Add:

17 Beak St, Soho, W1F 9RW

9 Denmark St, Soho, WC2H 8LS

Opening Hours:

Mon-Sun:12:00-23:00

喜歡Populayer嗎?請加入我們的粉絲團Instagram,多多幫我們按讚以及分享喔!