風格:迎接猴年,讓室內空間煥然一新的省力小點子

剛跨完一個2015/2016,緊接著的重頭戲便是迎接農曆新年,雖然離聖誕節不遠的跨年總讓人有種慶祝活動馬不停蹄的興奮期待感,但心裡還是覺得要過完農曆新年才真的是一個新開始。而也只有在過年前,大部份的人才開始盤算要換上新髮型、新指彩,買新衣、甚至房間也要稍稍改造一下,以全新氣象迎接即將來臨的新年。以下就提供幾個小點子,不必做大幅更動,也可以讓房間看起來煥然一新!

  1. 替書櫃內層漆上新色

150320_DULUX SpringForecast_062_LG

不走大改造路線,而是想要稍微讓室內氛圍有點不一樣的話,趁整理舊書的時候,替書櫃內層漆上新色吧!雖然從外觀上比較難一眼就看出來,但只有你自己知道哪邊悄悄地改變了,營造出讓自己自在的氣氛吧!

 

  1. 在出其不意的地方掛上畫,或隨性擺在較低處

60EFC560-3011-4CCA-936F-250764282E47

rustic shelf

畫、攝影作品可不一定得掛在牆上,隨性地擺在地板上,或是叛逆地掛在靠近地面的高度也很有趣,如果你希望營造出更有自己個性與風格的空間,這不失為一個好方法!

 

  1. 替天花板換上新色

realce-arquitectonico-de-diez_ampliacion

雖然我們還是挺喜歡一片白色、乾乾淨淨的視覺感,倒也不介意在天花板上小小的做文章(或是作畫?)一番。這個點子也許更適合臥室,躺下睡覺的時候看到天花板是喜歡的顏色,一定更好入眠吧?雖然說顏色是很主觀的東西,不過還是有些基本原則:淺的顏色可以讓天花板看起來比較高,深色則較低,若用在臥室可能會讓人感到有些壓迫;淺色與冷色可以營造出低調氛圍,暖色與深色則會帶來強烈的視覺印象,同時也較高調。

 

  1. 在牆上掛上你的收藏

w637_h855

c2934ccb97ad83b8e142403c8230e143

「牆」向來都是裝飾的主要戰場,但並不是說越多裝飾越好,留白讓空間有種簡潔俐落感,適度地張貼照片或是雜誌內頁也有豐富視覺的效果。如果你是個「收藏家」,可以把心愛的收藏掛上牆,可能是吉他、黑膠唱片或是帽子、各種鏡子,這樣的手法,也頗有宣誓個人風格的意味,讓家更像是「你的」家!

 

  1. 桌子只能是桌子?拿不一樣的東西當桌子吧!

52fbf0d9dbfa3f58d7002ca3._w.540_s.fit_

image (1)

b24c6df4d4986befb0ac5f59e57f129a

我們得承認,這個點子不算是太新穎,但既實用,又可以馬上帶來改變。有的人會拿不用的酒箱、老式旅行箱當桌子,樂鼓呢?超酷!

 

  1. 利用超大型的藝術作品當作床頭櫃

a73a9404d2f9b0d54430b4fa59fe3435

不管是畫、攝影影像或是特殊的藝術作品,選一張掛在床頭吧!而且越大越好,才能替臥房帶來嶄新的氣象!

 

  1. 在牆角製造宛如藝廊的效果

k4UCbY0KNBrx

image

257a4eb9756b89e6c354bf340d8aea51

我們也許沒有藝廊裡奢侈的一大片白牆,但轉角也可以充滿風景。在空間內的一處角落擺上喜歡的畫或是照片,作為療癒的小小天地吧!

  1. 入手一些俏皮詼諧的裝飾小物

536d17c2697ab01f9d000caa._w.540_s.fit_

最後這個可以說是最簡單、但可能要費點心思尋找的點子,就是逛街時睜大眼睛,找些有趣的小物讓每天的家居生活更有樂趣。但可不是模樣可愛、長相討喜就好,實用性也很重要,天天用才有生活感,天天看也不會膩。

 

source:Apartment Therapy

images:Apartment Therapy, Refinery29

喜歡Populayer嗎?請加入我們的粉絲團Instagram,多多幫我們按讚以及分享喔!