時尚:RODIN美妝創辦人Linda Rodin的Ageless祕訣

Linda_Rodin-054

近來美妝與時尚界都吹起一股「熟女當道」的風潮,告別只懂歌頌青春的舊路,宣揚起每個年紀層不同的美,加上幾位時髦又有個性、有想法的「時尚老奶奶」如Iris Apfel、Lyn與Linda Rodin現身說法,更是大大加持了Ageless Chic。不再被年紀所束縛,坦然面對歲月留下的痕跡,所謂的Ageless,不是強調外貌體態上的「不老」,而是不受年齡數字拘束的心靈,對事物永遠懷抱熱情與好奇心,由內而外,散發不輸年輕人的滿滿活力,讓她們保持甚至更具魅力。

Linda_Rodin-052

其中一位「時尚奶奶」Linda Rodin,每回出現在鏡頭前總是一派優雅,穿衣風格沒有年紀的限制,雖然打扮年輕卻不會讓人有刻意「扮小」的突兀感,自然要歸功於她高超的搭配技巧與與生俱來的獨特氣場。Linda Rodin其實曾是模特兒,也是著名造型師,後來一手創辦知名美妝保養品牌Rodin olio lusso,成功到讓Estee Lauder買下品牌。這位時尚奶奶不僅有個性、有風格,也有腦袋。

Linda_Rodin-030

Linda Rodin的保養哲學,或者也是人生準則與時尚風格,就是簡單。她奉行Beauty is Simplicity,簡單就是美。The File網站到她家裡拜訪,並且請教她的人生智慧,

FotorCreated

Rodin的化妝習慣?

我喜歡先洗臉,抹點Rodin的油,然後就出門了。我向來不上底妝,但絕對會塗口紅,然後把頭髮紮起來,因為我不喜歡琢磨太多,只想快點出門。並不是我總是在趕時間,只是單純不喜歡拖拖拉拉,寧願把時間花在泡澡上。

58abe95be43f2b97552a444c133a3257

保養程序?

因為我睡前也會洗臉,所以早上起床用溫水再洗一次就可以了,拍到半乾就抹上我的油。晚上我當然也是用自家的肥皂洗澡,也是擦到半乾抹上身體油與臉油,上床睡覺時再擦上手霜與護唇膏。

Linda_Rodin-011

要擁有獨特的風格,取決於你有多了解自己

要了解自己,我覺得我向來都蠻有自覺的,因為我在一個重視外貌的家庭長大,所以很了解自己怎樣好看、怎樣不好看。到了這個年紀,我就不會穿熱褲,因為我知道會看起來很糟糕。或許是長久以來培養出來的sense,也可能是直覺,我的穿著打扮向來都不是以引人注意為目的。

2146c20fa7c9e7121f1f91b7339dce15

關於名人文化與整形手術

我熱愛時尚,也喜歡漂亮的衣服、美麗的事物或地方。整形手術對我來說有點可怕,我不懂,也不想變成卡通版本的我。總之,整形對我來說是很奇怪的一件事。

Linda_Rodin-027

Rodin的保養祕訣

我想,應該是大量的睡眠吧。對我而言,睡覺是最重要的事。晚上我一定要睡滿八小時,我不抽煙,但喝酒,我不讓自己對任何事物過度上癮,而且很注重吃。我想油類保養品對肌膚來說真的很保濕也很有益。

Linda_Rodin-046

關於創業與當個女性企業家

這中間包含了很多辛苦的工作,從一開始在家裡浴室動手做,再到臥房的地板、在一個週末趕出500瓶產品,再到找製造商,其實就是一步一步來。我的動機一直都蠻自私的,我自己想要手霜、需要一塊肥皂、想要蠟燭,想要香水,乾脆就自己做,所以這些產品都是我真心想要的東西,我不會因為我可以,就去做些不必要的東西出來。

Linda_Rodin-017

欣賞不完美

我就是喜歡古怪有趣或是不完美的東西。完美的物、地方、人、臉或是嘴唇並不等於美,可能是一棵歪七扭八的樹、一個破掉的花瓶,這真的都沒關係。我一直相信這句老話:「情人眼裏出西施」,而且這是真的。

fc4b7c0b8256dba26f63f50c975e2b94

關於變老…

變老真的不是一件優雅的事,也並不簡單。我的意思是,我跟一般女人沒什麼不一樣,我也不喜歡看到皺紋。我曾經試過微整,但我只覺得看起來更糟,感覺自己像是變成了另一個人。我在鼻子上打過東西。看起來一點都不自然。我不覺得微整讓我看起來更好,反而變得跟大家一模一樣,一點都不有趣或吸引人,所以我再也不做了。

不得不承認,變老這件事讓女人又愛又恨,愛得是因為歲月的歷練我們有了智慧,恨的就是外貌上的改變。Linda Rodin也說,她無法阻止皺紋一直發生,所以健康是財富,人生不可能十全十美,健康才是最需要的。所以從現在開始,還是要好好保養,保持心情愉快,多愛自己一點,好好過生活,這樣才能像Linda一樣,擁有Ageless Chic!

images: The Coveteur, Elle, The File

source: The File

喜歡Populayer嗎?請加入我們的粉絲團Instagram,多多幫我們按讚以及分享喔!