美妝:一場讓身心皆美的保養儀式—來泡個澡吧!

winter-baths-holding-brigitte-bardot-the-bear-and-the-doll

這幾天紐約的天氣不算太好—有點灰,又下雨,天空感覺很低,空氣又冷又濕。雖然以氣溫而言還不算難以忍受,我還是覺得好冷,而且灰暗的天空或多或少也影響了心情。每一年的這個時候,往往都已到達我可以容忍的極限,也不是說真的有多沮喪,只是開始渴望起溫暖的天氣,在春天來臨之前,實在需要一些能振奮人心的事物。

當然,如果可以到熱帶國家旅行最好,但現實狀況並不容許。退而求其次,倒是有個可以提振精神又不用花大錢的方法—泡澡!比起坐在沙灘上、啜飲著雞尾酒的景象,這提議聽起來是有點牽強,但泡澡可是非常有益身心健康的。現代忙碌生活中,泡澡大概是最被輕忽的保養方法之一,尤其在像紐約這樣講究速度的大都會,大部份的人都是快快地洗個戰鬥澡解決,雖然我也享受這樣的便利,但偶爾泡澡一下對養顏美容也相當有幫助喔!

只要我覺得特別累或是日程太忙碌時,就會泡泡澡對放鬆一下,溫熱的水也能舒緩肌肉並消除身體上的壓力,還能趁泡澡的時候遠離所有高科技產品,讓腦袋瓜放下俗事,神遊一下。想想,現代生活裡要能享受一個人的時光有多難能可貴呢?泡泡熱水也能促進循環,不僅在寒冷的天裡能禦寒,還能溫和地促進血液流動,幫助排毒。只要血液健康循環,自然有好氣色,泡澡後的保養也更有效率。如果以上理由還不夠說服你,泡澡還有一個好處—有助睡眠,度過了漫長的一天後,能夠好好入睡是多麼奢侈的事。

以下就是我最喜歡的泡澡產品,有了他們,我才能如此享受泡澡時光!

  1. Diptyque Precious Oils for Body and Bath

    MTI0ODUyMTgyOTgwODgyNDAy

當你可以在水裡「加油」時,為何還要用普通熱水泡澡呢?只要一兩滴Diptyque的Precious Oils for Body and Bath就可以讓「點水成金」,因為裡面含有甜杏仁、摩洛哥堅果與夏威夷果油,洗完澡擦乾身體,你會發現皮膚就像絲一樣柔滑。而佛羅倫斯鳶尾花的香氣既雅緻又不會太過女性化,是款既滋潤又令人享受的沐浴油。

  1. Obeah La Sirene Mineral Soak
    La Sirene

實在很難不迷上這款浴鹽,它們其實是精油、浴鹽與其他具療效的草本植物結合而成。我很愛這款以海妖所命名的浴鹽,內有三種玫瑰精油(大馬士革玫瑰、約克白玫瑰與波本玫瑰),另外加上天竺葵與紫檀,讓泡澡時光更具療癒氣息,玫瑰花蕾與紅茶則有助肌膚再生。

  1. Royal Botanicals Rose Geranium Bath Soak
    P1160367

如果你想找「一瓶到位」的產品,那就要試試這款混合死海海鹽與花朵有機精油的甦活配方。只要2到3茶匙的用量,就足以來一次令人愉悅的泡澡時光。而且,你怎能不愛上這帶著維多麗亞風格的琥珀玻璃瓶包裝?擺在浴室裡都賞心悅目!

 

  1. Dr. Singha Mustard Bath
    Screen Shot 2016-02-29 at 1.56.18 PM

泡澡應該是放鬆又排毒的,但如果你想來點不一樣的,試試看Dr.Singha芥末浴鹽。這款產品最為人所知的功效就是刺激、回春與淨化。因為有尤加利、迷迭香、白珠樹、麝香草精油,可以打開毛孔,幫助身體排毒,讓你在家也可以寵愛自己,享受一次療程。

 

  1. Tokyo Milk Eiffel Tower Bubble Bath
    Tokyo Milk

誰說只有小朋友才能洗泡泡浴?泡泡澡不需要太多準備就可以在家享受、最令人心情愉悅的泡澡體驗之一。我喜歡這款來自Tokyo Milk的Eiffel Tower Bubble Bath,除了因為有好好聞的橘子、晚香玉與梔子花香氣,包裝上那經典的艾菲爾鐵塔圖案讓泡澡的同時,還多了點法式浪漫。

 

  1. This Works Deep Sleep Bath Oil
    This Works

如果泡澡本身還不夠讓你舒服到好睡,還有這款最適合夜晚使用的浴油。特殊的薰衣草、洋甘菊與香根草配方只要幾滴就能去除身體上的疲累,同時安撫心靈。

平日我們很少能有機會抽空享有一下片刻的祥和與寧靜。不妨就泡個澡,寵愛自己一下,又不必離開家,也不需要太多準備功夫,現在就泡個熱水澡,忙了一天後,你會覺得值回票價的!

Xo,
Alicia
喜歡Populayer嗎?請加入我們的粉絲團Instagram,多多幫我們按讚以及分享喔!