旅行:馬爾他的好滋味?到Ta’Kris嚐嚐看吧!

IMG_3418位於義大利西西里島南邊的歐洲小國馬爾他,其實並不在我原本的春季旅遊計劃裡,不過在我短暫的停留中,這歷史悠久的古老小島卻留下最美好的回憶。事情的起源都要從我與男友決定要來一趟繞行西地中海小島的航海之旅開始,起點就是馬爾他,於是我們才有機會一訪這個小而美的國家。

我們待在一個名為Sliema的小鎮上,就在穿過馬爾他首都—Valletta的Marsamxett海港的半島上。Sliema這一帶沿著海岸線一路到St.Julian’s是馬爾他著名的濱海度假勝地,自然也充斥著摩登公寓與餐廳。我們拜訪的時候恰巧是個陽光和煦的週六下午,街上到處都是遊客與當地人,坐在咖啡廳的戶外區用餐或是享受海景。我們想要試試當地菜餚,於是就在旅館人員的強烈推薦下,到了這家Ta’ Kris Restaurant & Maltese Bistro。

IMG_3425

Ta’Kris離忙碌的主要街道不遠,就座落在附近的小巷弄間,還有個更簡單的指路方法:跟著香味走,因為Ta’Kris就位於Sliema最古老的烘焙店區域中,提供美味道地、價格也平實的馬爾他與地中海佳餚,這裡雖然沒有講究的裝潢,卻有親切的氛圍。黃色的牆面上掛著鍋盤,旁邊是傳統烤爐,店裡到處是具有當地特色的擺飾小物,讓客人感覺怡人、輕鬆又自在。

IMG_3419

我們先點了一瓶當地製造的粉紅酒作為開場,再來一盤大蒜章魚做開胃菜。每次到了地中海國家,我們都會「照慣例」點章魚料理來嚐嚐,因為這是很這一帶很常見的料理,不過Ta’Kris的章魚可是我們吃過最好吃的—切成小塊,放進以番茄為底的大蒜醬中燉煮,加上一些檸檬與巴西利調味。軟嫩的章魚燉得入味,番茄則發揮去油解膩的功效,大蒜味濃郁不過重,跟剛烤好的附餐麵包簡直是天作之合。

IMG_3423

儘管兔肉是馬爾他重要的傳統料理,主菜我們點了其他兩道有名的菜餚—烤Awrat(鯛魚)與老爹牛肉卷。Awrat這種魚是馬爾他當地有名的魚之一,最常見的烹調方式是烤全魚。這裡的烤魚處理得一點魚腥味也沒有,魚肉軟綿,配上一旁爽口的青蔬,讓人十分滿足。

IMG_3422

「老爹牛肉卷」也是傳統的馬爾他菜,切片牛肉塞進絞肉再放到紅酒、香草與番茄醬汁裡慢慢熬煮。完美的調味讓牛肉嘗起來味道飽滿,有很多層次,肉質多汁軟嫩。一旁的蔬菜與馬鈴薯僅是稍微調味,跟強烈的紅酒醬汁超合拍。

IMG_3424

享用完主餐,我們已沒有空間再裝下甜點了,但這些餐點已足夠令我們印象深刻,也讓我們在馬爾他的第一餐吃得好盡興。如果你有機會來馬爾他玩,一定要來Ta’Kris嚐嚐道地的馬爾他菜。以下就是你需要記下的資料:

地址

80 Sqaq Il-Fawwara,

Tas-Sliema, Malta

電話  +356 2133 7367

Xo,

Alicia

喜歡Populayer嗎?請加入我們的粉絲團Instagram,多多幫我們按讚以及分享喔!