美妝:夏天就是要以這個妝決勝負!Non-Touring正流行!

9caeafb1eac29546f6e359ef4f941dc3

說到夏日彩妝,我們總是偏好輕薄透亮的妝容,畢竟台灣的夏天又濕又熱,要是畫上厚重的底妝,一出門沒幾分鐘妝都花了,反倒得不償失。而向來強調修容、打上誇張陰影的外國女孩,最近也變了口味,開始追求起較為「清淡」、自然的妝感,大概就是接近我們所說的素顏Look,清新的底妝、越少makeup越好,所謂的Less is More,可以說成為了國際性的美妝潮流。

blake-lively-nontouring

有人形容Non-Touring就像是No-makeup makeup加上Strobing再創造出的一個新潮流。 所謂的Strobling,就是在顴骨、鼻樑、下巴等臉上突起的地方打上highlighter,讓五官呈現自然的立體感,而非如Couturing般用陰影強調出臉部輪廓。

25930c01c03db2100f8aca225619bf3e

而要如何打造Non-Touring底妝?除了以潤色面霜或隔離霜取代一層又一層的粉底液,腮紅、Bronzer也是能免則免,彩妝師Renee Sanganoo接受Marie Claire的採訪中提到Non-Touring的重點:「訣竅就在於水潤光澤的肌膚,你不會想要皮膚看起來非常霧面或是乾燥,就像是穿塑身衣一樣,你知道你正穿著它,但可不希望其他人看到。到了夏天,大家通常都會往外跑,所以也會使用比較輕薄的底妝,看起來才更為自然」。

83bfd97dad8ec53febf6e838ee804248

以下就是實行Non-Touring的三個小步驟:

  1. Primer妝前乳是打造Non-Touring最重要的關鍵,還能確保妝容在夏天夠耐熱。挑選可以修正膚色或具有明亮效果的,先杜絕膚色暗沈或不均的情況,一開始就把光打在臉上。
  2. 再來上一層薄薄的BB霜或是潤色面霜均勻膚色,或是以手塗抹遮瑕膏輕點需要遮瑕的部位即可。
  1. 最後一步就要考驗你的「Strobling」手法了,在臉上的突起處撲上光影粉,打出自然的高光效果,記得千萬不要太貪心,抹上太多highlighter,一碰到夏天濕熱的天氣也可能會變成油光滿面的臉蛋喔 !

    3c8915605d5d4753fcc04a7ea0470f04

    其實,不管是妝前乳、BB霜或是Highlighter,應該都是每個會化妝的女孩包包中的必備品,與其說Non-Touring是新潮流,不如說是Couturing過度風行後,返璞歸真的現象,不過,少一點底妝、少一點腮紅眼影,又有看起來會發光的肌膚,有哪個女孩會不喜歡呢?這個夏天就實行Non-Touring發光術吧!

 

source: stylecaster

images: Pinterest

喜歡Populayer嗎?請加入我們的粉絲團Instagram,多多幫我們按讚以及分享喔!