時尚:伴娘服自己挑!伴娘禮服推薦

5fe9532bc1200fcd880e69cec1e5109e

Photographe mariage, couple session, wedding photographer France, Destination Wedding, Portrait photography, Lifestyle, fine art photography

西方的結婚習俗與我們略有不同,除了以禮物代替禮金,在國外,當伴娘可能不是一件太輕鬆的事,因為伴娘往往必須自己準備禮服,而且習慣自己購買,甚至需要訂做,有時包括妝髮也得自行打點,還要陪著新娘參加大大小小的慶祝活動,不僅耗費時間,也是一筆不小的開銷,所以不是真正的好朋友,還真的無法勝任伴娘這個角色呢!

在台灣參加過這麼多婚禮,說真的擔任伴娘也不少次(儘管有所謂的三次魔咒),一般的伴娘服都包含在新娘的婚紗包套裡,鮮少有需要自己打理的狀況。不過現在的新娘對自己的婚姻大事越來越有主張,不但自己找婚紗、婚攝,也會貼心地替伴娘上網挑價格合理又不同於坊間大同小異的伴娘禮服,這當然也拜越來越多品牌推出各種價位的新娘系列之賜(也要歸功於網購的發達呀!)。不管你自己是新娘要替伴娘們準備禮服,還是自己想挑一件「不僅能穿一次」的伴娘服,先參考一下我們提供的小建議,再看看我們推薦的伴娘服吧!

  1. 新娘或婚禮是否有主題、顏色、風格等的限制儘管自己挑選伴娘服的好處是自由,可以表達個人風格,還可以找一件之後還能繼續穿的實穿禮服,但新娘還是這場婚禮的重頭戲,婚禮是否有訂下特殊的主題、指定的顏色或是偏好的風格,在挑選時都必須考量進去,在一定的範圍內選擇喜歡的禮服,新娘滿意,伴娘也開心,大家皆大歡喜!
  2. 縮小禮服範圍,訂下某個規則最簡單的就是設定某個顏色,看起來才有一致性。也可以是某種設計特色,像是荷葉邊、單肩、平口、材質、短洋裝等等,細節可以各異,但訂下一個大主題貫穿大家的禮服風格,才不會演變成各穿各的混亂局面。要我們說,能夠造成最顯著效果的還是色彩,畢竟每個人身高體型不同,不是每個人穿上某種風格都會一樣好看,指定顏色就比較安全了,也不一定非得是一個顏色,可以是紫色調、漸層、粉彩色等等主題。只是記得既然都自行挑選伴娘服了,就別再選擇白色,讓白色專屬新娘一人吧!
  3. 多挑幾件,再讓新娘決定當然,如果你本身就是新娘,就沒有太大問題。如果是伴娘自己挑選,可以多挑幾件,再詢問新娘的意見,讓她做最後決定,保有選擇心儀禮服的自由之餘,也要尊重新娘的意見,畢竟這一天是新娘的大日子呀!

而這幾年禮服已不再是精品品牌的專利,許多平價時尚品牌也紛紛推出價格合宜、款式時髦的婚禮系列,像是大家都很熟知的ASOS也有婚禮專區,不僅是禮服,連可以搭配的鞋款、配件或首飾,都一應俱全,也是個很好找婚禮靈感的地方。

ASOS

image4xxl

image3xxl

image3xxl (1)

J.Crew

E4655_WP2804_m

93075_BK0001_m

美國的J.Crew也有婚禮分類,從新娘、新郎、伴郎到花童們都照顧到了,另外,黑色伴娘服雖然挑戰傳統觀念,視覺效果上卻好時尚哪!

Grace Loves Lace

LANOUVELLE-8

CAM22824-1067x1600

來自澳洲的品牌Grace Loves Lace專做婚紗禮服,強調法國蕾絲,澳洲手工製作,因此婚紗的價位算高,不過伴娘禮服的價位則落在台幣一萬至兩萬出頭,雖然不算是太平價,但Grace Loves Lace的伴娘服設計典雅大方,一點復古,一點浪漫,各種風格都掌握得恰到好處,平常出席派對場合也不突兀,算是可以好好投資的禮服。
images: ASOS, J.Crew, Grace Loves Lace, Pinterest

喜歡Populayer嗎?請加入我們的粉絲團Instagram,多多幫我們按讚以及分享喔!