美妝:婚禮特輯—五個量身定製的專屬婚禮禮物

shutterstock_138606119-930x620

婚禮與以婚禮為名的各種慶祝活動讓親朋好友得以相聚狂歡,因此總是與歡欣和樂畫上等號。從訂婚派對、婚前派對到真正的Big Day婚禮當天,不僅有很多美食好酒,送禮收禮也是其中重要的一環,聽起來就像是聖誕節般令人期待呀。

「送禮」這件事所代表的意義不僅僅是社交舉動這麼簡單,也是對被贈與者表達感謝、在意與愛的一種方式。而在婚禮慶祝中,送禮不只單是一方給予,有給新人的禮物、單身派對有給新娘的禮物、還有新娘送伴娘的禮物,在公婆、岳父岳母,與新的家人之間也有互贈禮物的時候。

而既然是與婚禮相關的慶祝派對,不管送禮的對象是誰,考量上自然要符合主題,還要兼顧實用與個人化。這裡我們提供一些好點子,送這些保證大家都會喜歡,又不會太老套,而且最重要的是,他們還可以有些個人化的定製方式讓禮物像是為收禮者量身打造,來看看有哪些選擇吧!

 

  1. Le Labo香氛

Slide2

Le Labo是小眾的高端香水品牌,以奢華的香氛與高級工藝聞名。每款香水都經過悉心調製,強調某種原料,引出最純粹的精華。雖然Le Labo目前並無提供系列以外的定製香氛,但只要你找到喜歡的香味,在櫃檯後的服務人員就會手工替你混合並標簽,記載裝瓶的時間與地點,還可以寫上名字,讓贈與者感到更窩心。Le Labo的香水都較為中性,獨特卻也平易近人,因此不只適合新娘,新郎伴娘等也適用。我自己特別喜歡Santal 33這款香水,混合木質與麝香的香調中帶有一絲辛辣,聞起來舒服又迷人。

 

 

  1. Atelier Cologne Bespoke Gift Set
    Slide3

這是另個專門製造美麗香氛與個人化禮物的香水品牌。Atelier Cologne矢志重振淡古龍水的聲勢,並且稍作改良使香氣更為持久。每款Cologne Absolute的香水背後都有一段摻雜著強烈情感與珍貴回憶的故事,就如同婚禮上結合的一對新人與參與的賓客。選擇你偏好的香氣,製作一個可以刻上字樣的皮革套,旅行時帶著自己專屬的香氣上路是多棒的一件事!

 

  1. Mark and Graham Daily Leather Travel Pouch
    Slide4

盥洗包是旅行時不可或缺的配件之一,如果可以兼具實用與時髦那更是再好也不過了。Mark and Graham是提供個人化系列產品的公司,而這款日用真皮旅行包是我最愛的產品之一。簡單又俐落的真皮外型不僅好看,容量大又多隔間的內部也很實用。至於刻字,他們提供許多字體與風格任君選擇,還可以挑精美、中性的顏色來符合粉紅色的婚禮主題,或是適合男性的駝色與深藍色。

 

  1. Birch Box Subscription
    Slide5

    Birchbox是所有美妝盒訂購服務的先驅,只要快速地填好你的產品偏好,付一筆小額的訂購費,每個月你就可以收到目前最新的美妝保養試用品。如果你是個喜歡嘗鮮的人,這個服務完全為你量身打造,送給親密的友人與家人也是很棒的禮物。每個人偶爾都應該要享受保養一下,又不需要只效忠於某個商品,這樣每月一次的「驚喜」讓收禮的喜悅繼續延續,而且他們還有提供男士的美妝盒,男生女生通通有禮!

 

  1. Manicure Set with Personalized Case
    Slide6

美甲組一度是很受歡迎的禮物選項,不過當這幾年到處都可以找到美甲沙龍時,美甲組也漸漸失去了它的優勢。但老實說,美甲組是個又棒又實用的禮物,尤其還附上一只個人專屬的袋子時,讓這份禮顯得更與眾不同。我喜歡這個在Etsy上頭找到的牌子—All About Impressions,既直接又簡單,對在意指甲的人來說,絕對是份好禮物。

送禮時,我自己非常喜歡替所挑的禮物多加點個人特色,這樣一來更多了些不一樣的特殊感覺。婚禮季節的高峰時期,每個婚禮的活動可能會讓人有點吃不消,希望我們提供的小點子可以替你分擔些送禮的壓力,而或許你也可以替自己挑個專屬禮物!

 

Xo,
Alicia
喜歡Populayer嗎?請加入我們的粉絲團Instagram,多多幫我們按讚以及分享喔!