紐約:雞尾酒愛好者的秘密基地—5家紐約Speakeasy酒吧

apothekenyc_115-1

夏季正式到了尾聲,儘管時不時我們還是能感受到夏季的熱烈餘溫,也無法忽視空氣中隱匿的陣陣寒意。就算我再怎麼留戀這屬於沙灘的季節,漸漸轉橘的葉子,還有夜晚從窗戶探進來的涼風,在在都提醒著:秋天來了。

而當夏季週末旅行暫告一段落,我也將「休閒」的重心擺回了城市,像是試試看最新的時髦餐廳或是百老匯最熱門的音樂劇,在這之中,我也努力發掘氣氛溫馨、調酒有水準的酒吧。紐約的酒吧是各式各樣、數不勝數,不過我老是被所謂的Speakeasy類型的酒吧所吸引。這些Bars也許本質上並不算是真的Speakeasy,但它們都具備令人無法抵擋的浪漫氛圍,最重要的調酒也是數一數二的好喝,所以總是讓我特別喜歡。

依照傳統,真正的Speakeasy是很不好找的,首先,你得先知道這些Speakeasy「藏匿」的地點,再來你還得找到對的人或是知道密碼才能登門而入,當然囉,就是因為這些神秘色彩才讓Speakeasy更加吸引人,今天就來介紹一些我平常會去的酒吧,也許下次來紐約可以從這裡開始!

  1. Attaboy

134 Ninth Avenue, New York, NY10011

slide03

slide04

自開設以來,Attaboy已經被好幾個刊物選為紐約最棒的酒吧之一,Attaboy的所在之地,前身就是鼎鼎大名的Milk and Honey。Milk and Honey是帶起Speakeasy風潮的原始酒吧之一,就如同原本的Speakeasy一樣,這裡空間狹小,只有幾張桌子,外頭沒有任何招牌,也不給電話號碼,你得要認識才能預約。儘管如此,還是擁有一群懂得欣賞好調酒的忠實客戶。大約2012年時,Milk and Honey決定搬到城中心,而其中兩位調酒師決定留下來,稍微改裝一下,於是就有了現在的Attaboy!一樣隱身在門的後方(雖然現在窗戶上多了個別緻的標示),要進門不再需要密碼,在這溫馨小巧的Attaboy,找得到最好的調酒,也保有當初浪漫氣息。因為不接受預約,建議早點來,隨著夜幕漸漸低垂,外面排隊的人潮可是會越來越多的!

  1. Bathtub Gin

132 Ninth Avenue, New York, NY10011

slide05

slide06
從外面看來,這裡就是個尋常的咖啡店,白天的時候,它也的確就是個Café。天色漸晚,外面的人多了起來,怎麼看都不像是為了一杯咖啡而等待,原來咖啡店裡還有一道門,推開門就是另個天地—靈感來自禁酒時期的雞尾酒吧Bathtub Gin(店裡也名符其實地置放了一個銅製浴缸),這裡放的是爵士音樂,裝潢是維多麗亞風格,提供齊全的精緻調酒,如果想重回往日時光,這裡是你必須到訪的地方!

  1. Little Branch

20 Seventh Avenue South, New York, NY10014

slide07

slide08
Little Branch是Milk and Honey的創始人Sasha Petraske開的另一家店,同樣藏身在隱秘的門後,往往從等待的人龍可以猜出隱身的地點。身著吊帶的調酒師,朦朧的燈光,還有爵士音樂,帶著客人回到20年代的禁酒時期。這裡的雞尾酒遵守著傳統:冰涼過的玻璃杯、為了不同飲品而特製的冰塊、用來混合的新鮮果汁。想要品嘗好的雞尾酒,或享受現場演奏,或是正在尋找羅曼蒂克的約會地點,每週日到週四晚上10點半,絕對要找時間過來一趟!

  1. Apotheke

9 Doyers Street, New York, NY10013

slide09

slide10
會知道Apotheke是有次參加了一場私人時尚派對,只記得一開始我連門都找不到,但只要進得去,就會發現裡頭別有洞天。Apotheke位於中國城中央的小巷子中,必須在一片海似的中國餐廳中找到入口,如果不仔細注意很容易就錯過了。Apotheke的所在之處前身是個鴉片窟,現在則重新裝潢為舊式歐洲藥房,而調酒師則穿上白色的實驗室外套調製特製雞尾酒,這裡的酒單很有趣,有Health&Beauty、Pain Killers、Stimulants等仿似解決某些症狀的分類,如果想試試看不一樣的,可別錯過House Absinthe,是根據已流傳200年的秘密酒譜製成,裡頭加了發酵的甘蔗汁。

  1. Angel’s Share (and the new Angel’s Share)

8 Stuyvesant Street, 2nd Floor, New York, NY 10003

14 Stuyvesant Street, upstairs, New York, NY 10003

slide11
slide12
位處在日本居酒屋Village Yokocho內,Angel’s Share雖然並非受禁酒時期影響,卻是紐約最受歡迎的秘密酒吧之一,長達近22年依舊屹立不搖。若想在晚餐後找個舒服的地方喝杯酒,這裡的創意調酒、富有情調的裝潢、加上可以看到東村的景致絕對是首選。Angel’s Share不接受站位,並僅接受四人以下的座位,因此很適合私人約會,卻不適合多人團體。這裡非常熱門,有時還得等上一個小時,因此老闆決定在附近開設第二家Angel’s Share,位於日本餐廳Sharaku樓上,提供與本店一樣精彩的經典調酒。而若要說真有什麼不同,就是這裡更多了些維多麗亞風情吧!

不管是想獨享幾杯完美雞尾酒的時候,或是要帶外地朋友見識紐約高水準的酒吧,以上這些Bars都在我的優先名單上,有機會來紐約一定要去試試,若是一家不夠,那就通通都去吧!

Xo,
Alicia

喜歡Populayer嗎?請加入我們的粉絲團Instagram,多多幫我們按讚以及分享喔!