時尚:現在流行什麼?跟著法國女孩這樣穿

ad00f89770fecf2734672902c13d22fb

「法國女孩」像是某種時尚符咒,貼上這標簽就等同於擁有了「不費勁」、「隨性」、「時髦」、「不隨波逐流」等帥氣的形容詞。法國女孩成了全世界女性仿效的目標,儘管有點陳腔濫調,但所謂的French Girls風格有個好處就是—-簡單經典,不追求流行,因此也經得起時間考驗。雖然法國女孩們不大追隨當下潮流,但不代表她們對流行不敏感。Who What Wear網站便訪問了幾位法國部落客,問問他們今年準備嘗試/捨棄的單品,來聽聽他們的意見吧!

  1. Anne-Laure Mais
    15306693_219838525129997_6074026063778807808_n
    source: adenorah

    No: 螢光色/運動服

    「當我對某種流行不是太確定的時候,我的小祕訣就是—問男朋友,慢跑褲對我來說不夠有女人味,不過我喜歡看其他女生穿。至於螢光色,第一不適合我的膚色,第二我不喜歡不自然的顏色。」

    Yes: 搶眼耳環

    「我真的很喜歡這波大耳環潮流,儘管我不常戴耳環,但大耳環在特殊場合時很搶眼,也很配我的的短髮,能讓整體造型更有趣!」

  2. Adeline Rapon
    16584098_1831447790444633_1186397295755657216_n
    source: adelinerapon

    No: 藍色Skinny牛仔褲

    「因為我不再閱讀時尚雜誌,也不追隨天橋流行,所以我google了一下2017年的時尚趨勢,而我想到了我的緊身牛仔褲們…怎麼辦?我不喜歡他們了(這裡指的是藍色的,黑色依舊深得我心)」

   Yes: 特殊袖&條紋

「我覺得什麼都來一點蠻不錯的,尤其像是開衩袖這樣強烈的細節,我
本來就很喜歡oversize的袖子(Leandra Medine把它穿得好好看!)。
至於條紋,今年看起來很流行,不過對我來說本來就是法國經典風格
之一,我想我會一直穿到老」

  1.  Typhaine Augusto
    18012149_1047271308749980_369319199786401792_n
    source: cuillereaabsinthe

    No: Choker 頸鏈

    「今年我不會再追隨的流行就是頸鏈,雖然還是很喜歡。」

         Yes: 漁網襪

「很訝異也很高興漁網襪與短襪又流行回來了!」

4. Kenza Sadoun-el Glaoui
18095092_1389554087776993_3795170326950707200_n
source: kenzasmg  

No: 男友牛仔褲
「今年我不會再穿男友牛仔褲,我買了像是高腰褲等新款式,我比較喜歡這種牛仔褲,線條比較好看,也有種復古的感覺。」
 Yes: 粉紅與金屬色

「另外一方面,我會試試粉紅色(大家都知道,法國人以穿黑色聞名),最近我還特別喜歡金屬色的衣服,我才剛下訂了件金色外套。」

 

5. Sarah Nait
18160315_668601769990602_5372387428776542208_n
source: sarah_nait

No: 運動服
「太過現代或是運動風的設計其實不大適合我,所以我不大會穿,至少不會從頭到腳都是這些風格。」

Yes: 男裝風單品
「我真的很迷戀比較男性的衣服,像是oversize的外套與西裝,我也注意到lame這樣的閃光布料也流行了起來,我也很喜歡這樣優雅又有活力的質料,懷舊disco風一直都是個好主意。」

1

source: who what wear

喜歡Populayer嗎?請加入我們的粉絲團Instagram,多多幫我們按讚以及分享喔!