美妝:為生活添點魔幻色彩—「妝」成獨角獸吧!

Unicorn Makeup
當我還是小女孩時,我就愛上了獨角獸、與跟獨角獸相關的任何事物,瘋狂喜歡上虛幻不實的東西,自己都覺得有點傻。現在我長大了,把過去收藏的獨角獸都藏了起來,才發現獨角獸現在可是站在流行頂端,大家都在瘋,甚至連Starbucks都搭上這股風潮,推出讓大家瘋狂打卡的獨角獸星冰樂呢!

其實不難理解為什麼獨角獸會突然蔚為風潮—當世界動盪不安,電視新聞一片灰濛濛的,讓人特別想投入夢幻獨角獸的懷抱,彷彿每一天都亮晶晶閃亮亮的,還加了七色彩虹。畢竟,獨角獸代表著童年曾經的夢想,就像是說著:所有事情都會好好的。
儘管獨角獸風最近是狂吹不止,但「獨角獸妝容」對超過十歲的人來說,就不大適合「天天使用」囉!但你可以試試我們建議的方法,「淺嚐」獨角獸Look,靠著以下產品釋放你心中的獨角獸吧!

1. Farsali Unicorn Essence
Slide3

這款產品會火紅,可要拜Youtubers所賜,讓它在Sephora火速賣光。雖然對於它究竟是妝前乳還是保養品有點爭議,但我個人覺得比較像是精華液,以水為基底,成分中還有抗氧化的superfood如巴西莓、枸杞、接骨木果,用起來清爽不黏膩,但看起來像是蒙上了一層「光輝」,這個時候再擦上底妝就會有柔亮的妝感,畢竟主打獨角獸妝效,還有微小的粉紅亮片助陣奇幻效果,但並不會太過,讓一早起來的妝容更為閃閃動人!

2. Milk Makeup Holographic Stick
Slide4

如果沒有一閃一閃的虹光效果,怎麼能算是獨角獸呢?這款Holographic Stick就像是平日使用的打亮升級版,抹上就有閃爍光彩,工作時我喜歡拿色號Mars當腮紅,晚上出門就用Supernova讓光芒在黑夜中更閃耀。

3. Too Faced La Crème Color Drenched Lipstick in Unicorn Tears
Slide5

這個來自Too Faced的唇彩系列不但發色好,成分也非常滋潤,非常好 塗。而這特別的獨角獸眼淚Unicorn Tears,有非常細緻的涼粉,不管單擦或是疊上其他顏色都很美。淡妝4. Frank Body Shimmer ScrubUnicorn Tears的話,輕抹一層就足夠畫龍點睛;濃一點的妝容,這款唇膏可以依據不同的顏色變化出各種效果,就看你想變身哪種獨角獸囉!

4. Frank Body Shimmer Scrub
Slide6

Frank Body來自澳洲,以天然咖啡渣製成的身體去角質打響名號,最近他們推出了一款閃亮去角質,用了不僅能讓皮膚滑溜柔嫩,也會帶著如—沒錯,獨角獸般的光芒。除了原本就含有的咖啡成分,還另外添加了「金塵」(金色與銀色的微粒),能讓肌膚閃閃發亮。最棒的是,散發的光澤非常細緻美麗,平日使用也能低調變身獨角獸。

5. Overtone Hair Coloring Conditioner

Slide7

關於夢幻髮色與獨角獸風潮,到底誰早誰一步,我實在不確定,不過可以確定兩者是緊密相關的。而如果你是個喜歡換髮色的人,這個Overtone品牌簡直就是上天送來的禮物。Overtone的潤髮乳皆為純素成分,所以比起化學性的「染髮」, 更像是在洗髮時,一次一次地逐漸加上色彩,這對不想要大改髮色或是太常染髮的人來說,可是個福音呢。像我一樣髮色比較深的人,還是得經過漂染的過程才能染出獨角獸風的夢幻顏色,而髮色淺的人就簡單多了。Overtone的潤髮乳有不同顏色強度,想當個粉嫩或鮮豔的獨角獸?由你決定。

6. Nails Inc. Unicorn Nail Polish Duo

Slide8

除了彩妝,指彩是最能表彩現自己的方法之一,更何況,閃耀珍珠光芒的指彩,應該很少人能拒絕吧?這款指彩組合一個是柔和的彩虹色調,另一個是宛如魔法般的閃爍玫瑰金,不管哪個都「晶光」閃閃,輕鬆擁有獨角獸風的指尖!

7. Penhaligon Artemisia Eau de Parfum

Slide9

這款香水的靈感來自希臘神話,並以以月亮作為象徵符號的狩獵女神Artemisia為名。雖然並沒有直接與獨角獸有所聯繫(但看看標簽,上頭有兩隻獨角獸呢!),不過它夢幻的香氣倒是讓人很有魔幻的感覺。以甜蜜清新的油桃與綠葉開場,接著是來自山谷的百合與茉莉花茶,再收斂為醇厚香甜的香草與琥珀作結,具有一種誘人上癮的魔力,或許就像獨角獸的氣味吧!

不管你是不是獨角獸的信仰者,偶爾扮演或夢想一下「非現實」世界也很不錯。貼心提醒,可別一次把所有獨角獸風格全部放身上(除非是獨角獸主題派對),但只要一點點虛幻的獨角獸風就能讓每天的生活多點精彩刺激喔!

喜歡Populayer嗎?請加入我們的粉絲團Instagram,多多幫我們按讚以及分享喔!