美妝:開心曬太陽也要防曬,夏天5樣必備品!

420b5df0277a818aa2d260eddd4d0258

經過長久耐心的等待,夏天終於到啦!從小在亞熱帶長大,來到紐約後,每當夏天一到,總是覺得特別親切,沒有什麼比得上沐浴在溫暖微風的氣候來得宜人啦!

我也曾經年輕又叛逆, 整天在大太陽底下趴趴走,一點也不在乎有沒有擦防曬;因為想曬出一身健康古銅色,又剛好我不容易曬傷,所以也從不覺得防曬有什麼必要。而當我多長了幾歲後(還好也變得比較負責任些),才意識到防曬是個很重要的課題,過多曝曬可能會導致老化與膚色不均不說,也會大大提高皮膚癌的風險。而現在防曬產品多樣,隨著科技進步,防曬品不再油膩也不會出現令人尷尬的白粉質地。外出前抹上防曬油絕對是必要且聰明的保養動作。以下就是我開始注重防曬後,喜歡使用的防曬產品:

1. Glossier Invisible Shield SPF 35 Daily Sunscreen+

Slide2

雖然像是粉底或日用乳液通常都至少有SPF20的功效,已經相當方便了;不過如果當天會在外頭奔走比較久時,我喜歡再塗上一層防曬油的防曬乳加強防曬。這款Glossier的防曬乳是輕盈無色的水凝膠質地,吸收快,不黏膩,沒有傳統印象中那讓人覺得黏答答的感覺,不管是化妝使用,或是隨身攜帶時時補擦,都不會令肌膚感到負擔。

2. AmorePacific Color Control Cushion Compact Broad Spectrum SPF 50

Slide3

這塊保養美妝二合一的氣墊粉餅是我度假時一定要打包的必備品之一!近乎無重量的輕盈質地可以明亮膚色,讓肌膚展現自然無暇的模樣,同時又保濕,看來水潤透亮,加上強大的防曬功效能阻擋紫外線,想要妝感看起來自然不費力又兼顧防曬的底妝,就是它!

3. Colorescience Sunforgettable Loose Mineral Sunscreen Brush Broad Spectrum SPF 30

Slide4

這是另一個質地不同、但同樣方便好用的防曬產品—防曬粉,聽過嗎?裡頭裝滿帶點顏色又防水的防曬粉,刷上一層能讓膚質看起來更好,又有廣效性的防曬效果。這個自動防曬刷好攜帶、好補妝,乾爽又能防曬,發明它的人完全懂得女孩們的需要啊!

4. SUPERGOOP! Forever Young Hand Cream with Sea Buckthorn Broad Spectrum Sunscreen SPF 40

Slide5

我們大多知道臉要防曬,不過身體其他部位,像是手呢?尤其當我們洗手次數比洗臉多很多時,其實替手防曬也是相當重要。Supergoop的防曬產品相當有名,他們推出這款含有抗氧化物與滋養油的手霜也不例外,滋潤雙手的同時也為免除紫外線的傷害。

5. Shiseido Ultimate Sun Protection Spray Broad Spectrum SPF 50

Slide6

能夠從頭到腳都使用的防曬品,應該是讓女孩們舉起雙手雙腳讚好的完美產品,更別說連頭髮都能用呢!來自Shiseido的防曬噴霧不僅含有對肌膚有益的成分,又不黏膩,還有好幾個大加分的優點—防水,防汗又防油!

6. Aesop Petitgrain Reviving Body Gel

Slide7

曬完太陽後,被肆虐過後的敏感肌最需要鎮定一下。而我特別喜歡這款來自Aesop的身體膠,裡頭多了植物成分,讓它比一般的蘆薈膠更保濕,也能讓曝曬後的皮膚更為滑順。通常我會把它冰在冰箱裡,擦得時候更為涼爽,曬完太陽後,沒有比這個更為享受的了。

夏天到了,花點時間到戶外享受陽光,盡情享用天然的維他命D。同時也別忘了防曬,現在有這麼多產品可以選擇,可沒藉口不好好照料你的肌膚噢!

喜歡Populayer嗎?請加入我們的粉絲團Instagram,我們有來自紐約的天然美妝品牌販售中!請多多幫我們按讚以及分享喔!