生活:給不甘平凡的新娘—五個打破傳統的婚禮創意

3661d3a633774292a6fb6ed17bf3cf44
「結婚」從來都不是個問題—直到你身邊的人都開始結婚。「結不結婚」雖然因人而異,不過打從決定結婚(或被求婚)的那一刻起,幾乎大部份的準新娘都會開始執著起來—選擇婚紗、選擇婚戒、選擇婚攝、選擇賓客、選擇婚禮小物、選擇婚禮場地…,除了新郎不必再選擇,直到真正婚禮前,一切都是不斷選擇的過程。過去,新娘通常有個夢幻的形象:如公主般的白紗、又大又閃亮的戒指;最近,新娘們開始尋求與眾不同,有了想打破傳統的新娘,原本的「婚禮」也跳出過往的SOP,由一個儀式,演變成一場「個人化的表演」,所有的選擇呈現了新娘(或新人們)的品味與風格。

9ff830d22174e605e57fdc048f234104

不過,當「不一樣」流行了起來,原本的「相異」也成了「相同」,想想原本令人會心一笑的蔬菜捧花(菜)、代替頭紗的花圈、梅森罐充斥的婚佈、代替婚禮蛋糕的杯子蛋糕或甜甜圈,現在想想,好像也沒那麼「打破傳統」了。網站The Cut推出了一個I Don’t專欄,主旨呢,就是打破隨著婚禮季節而來的傳統、期待與內心小劇場。第一步,就是為已成傳統的「打破傳統婚禮」再打破一次傳統。雖然,有的「創意」看起來實在有點像是開玩笑,但誰知道呢?或許有新娘真的願意試試,說不定真的會風行起來呢!

  1. 夢幻白紗>>白色工作衣
    LKP_20150128_0195_2_smaller-782x1024.png
    credit: the Radical Dress society
    舒適,實際,又符合現在最流行的中性潮流,和你的另一半一起穿上白色工作衣吧!
  2. 以球鞋代替婚鞋>>以電動代步車進場
    5ae6f0fe3d9d08cfe2406a50afc8b0a8
    其實以球鞋代替婚鞋的確是蠻不錯的主意,尤其當舒淇穿上Adidas by Stella McCartney的粉色球鞋拍婚紗照時,也把這風氣帶上了最高潮;不過,既然女神都穿婚紗配球鞋了,其他人效法也就不足以為奇啦!而且,除非穿短婚紗,或是刻意將裙擺拉起,其實婚禮進行間也很難看得到刻意叛逆的球鞋,既然如此,不如站上電動車進場吧!浪不浪漫我們無法保證,但相信一定會炒起現場氣氛!
  3. 伴娘穿不一樣的伴娘服>>伴娘投影
    bhldn
    credit: bhldn

    有陣子相當流行伴娘們穿上同色系但不同款的禮服,既有一致性,又不顯得無聊,讓每個伴娘們有機會稍稍展現自己的個性,不過The Cut想到另一個既能簡化過程又有「梗」的方法—立體投影,你甚至可以選擇心儀的名人,讓他們化身成你的伴娘伴郎,重點是,不必擔心對誰失了禮數或是委屈了誰,投影伴娘不會抱怨!
  4. 蔬菜捧花>>木頭
    buzzfeed
    credit: buzzfeed

    pinterest
    credit: pinterest

    鮮花/乾燥花/蔬菜/香料/羽毛捧花…,不管會不會褪流行,大家都想到了,不過呢,影集「Twin Peaks雙峰」中總是抱著一塊木頭的Log Lady木頭女士,或許可以給你一些「捧木」靈感。

  5. 裝飾燈>>裝飾燈
    pinterest2
    我們能說什麼呢,裝飾燈讓一切看起來更夢幻,就算每個婚禮都有它,我們也看不膩!

source: The Cut