時尚:秀香肩也秀刺青—充滿性感小心機的肩上紋身

725tattoo
這幾年的刺青潮流,從大片明顯的圖案轉換到隱而不顯的「微刺青」,尤其是帶點小心機的刺青圖騰大受女孩歡迎;但既然在身上留下記號,自然希望被看到、被欣賞,若同時又不想太過招搖,現在有個折衷辦法—肩上刺青,在肩上的刺青可大可小,想張揚時,穿著無袖或露肩上衣就能秀出來,該遮的時候,穿上有袖衣服也能輕鬆蓋住,「進可攻,退可守」,最適合低調的悶騷型女孩。
tattooblend5
選擇在肩上刺青,記得要刺最能代表「自己」的圖案。雖然肩膀是相對簡單、可以藏起來的區域,但也是常常露出來的部位。若不夠有代表性不就浪費了妳的性感肩線?肩膀「佔地」較小,因此也較適合精緻可愛的圖案;再來,比起其他地方,刺在肩膀比較不感疼痛,也讓它成為最適合女孩刺青的部位之一,讓我們給你一些肩上刺青靈感吧!

  1. 假如你其實一點都不在意旁人注目的棕樹,就大膽地刺上彩色圖案吧,不管是鮮豔的玫瑰,或是彩色的鳥兒,任誰見到,都無法無動於衷。

    tattooblend1
    tattoo journal1

  2. 落在後肩的刺青,就像露背裝一樣,為的就是在轉身後驚豔眾人。不論是可愛如小狗的圖案,或是簡約如棕櫚樹,都讓肩後多了另一道美麗風景。
    tattooblend
    inkspiremyworld
  3. 能融入身體線條的刺青圖案,更顯得別具巧思。像是這沿著肩頰骨向上濺起的浪花,或單純如一顆愛心,或是以文字作為花莖的花朵,刺上細緻的鎖骨附近,更顯得洗鍊優雅。
    tattooblend2
    tattooblend4
  4. 沿著肩線刺上的一串文字,可能是某段對自己深具意義的句子,刺在身上時時提醒自己,這樣的刺青雖然獨具特色,因為佔據了整個肩線,也需要一點勇氣,待膽大的女孩挑戰了。
    tattoo journal
  5. 雖然肩上刺青適合小巧圖案,但並不代表你不能延伸至其它部位。可以從肩頭開始,往手臂或在背後刺出一大片圖案,這麼大的範圍也更適合刺故事、童話或神話,能具體呈現其中情節,特別有意義;也很適合描線的輪廓,比起畫得精細的大片刺青圖案,單純描繪輪廓的刺青視覺上比較俐落,畫面感也乾淨。
    tattoojournal6
    inkme
    tatoo journal6

source&images: Popsugar, inkme, Tattoo Journal, Tattoo Blend

喜歡Populayer嗎?請加入我們的粉絲團Instagram,我們有來自紐約的天然美妝品牌販售中!請多多幫我們按讚以及分享喔!