臺北:住進夢幻泡泡裡—新旅館Hotel Pois Pois

_48A0132
credit: hotel pois pois

雖然近來有許多餐廳或飯店宣告休業的消息,不過臺北的角落還是有新奇事正默默發生,就像是這間坐落於市民大道、裝飾著紅色霓虹燈的建築,外型雖然誇張,卻也大膽得令人不得不多看兩眼,又讓人摸不清「它」是在做些什麼?其實這正是一家新開的旅店—Hotel Pois Pois。
IMG_4415
Hotel Pois Pois有個童趣的中文名字—泡泡飯店,大樓外觀美不美見仁見智,不過它的內在倒是值得細細品味。反其道而行、設置於頂樓的check-in櫃檯,處於空中花園中,像是一處世外桃源,並放置了由英國設計師Thomas Heatherwick設計的陀螺椅Spun Chair,既摩登又有趣,還能遠眺臺北101美景 。一樓是掛著透明泡泡的餐廳Ch-eat&Drink,俏皮的名字cheat,取其「偷吃」之意,以「曖昧」為主題,讓飲食男女藉著「吃」建立起感情;二樓則是酒吧Velvet Rouge,以奢華浪漫的紅絲絨打造,營造出纏綿的私密氣息。而這裡連電梯都頗具巧思,由擅於結合科技與魔幻藝術的德國藝術家Peter Zimmermann,以彩色環氧樹脂創造出如泡泡般夢幻的空間,隨著電梯如泡泡般飄浮往上,打開門每一層樓都有不同的驚喜與特色,讓居住旅館成了一趟奇幻體驗。
FullSizeRender
當然,旅館最重要的還是房間,Hotel Pois Pois房型並不複雜,大多是一床/兩床的泡泡客房,另外還有三間特別打造的豪華客房。這次入住的則是一床的泡泡客房。

IMG_4423

房間其實不大,不過這時候得搬出那句老話:「麻雀雖小,五臟俱全」,以人人都會喜歡的純白為主色調,看起來清新討喜。為了製造出個人的「泡泡」空間,以溫柔的弧線取代銳利稜角,踏進房裡自然就能感受到放鬆的氛圍,另外還有透明泡泡椅,坐進去彷彿隔絕了所有喧囂,像是擁有了專屬自己的小泡泡。

IMG_3974

因為空間不大,衛浴也以淋浴為主,不過令我印象深刻的是,小巧卻相當有效率的收納,備品如毛巾、牙刷等等都收在洗手台下面的小櫃子裡,視覺上保持一片乾淨,就不會覺得狹小。

IMG_4426

最深得我心的,其實是膠囊咖啡機,說到底就是貪吃,每次住旅館,個人最在意的點通常都是小點心、飲料等迷你吧的「菜色」,Hotel Pois Pois抽屜一拉開,裡面除了必備的咖啡、茶以外,還有可愛的小熊軟糖,冰箱裡也備著一瓶冷飲,有時這些小零嘴求得不是豐盛,而是一種讓旅人感到窩心的感覺。

IMG_3969
Hotel Pois Pois離東區或信義區都很近,不想出門的話,旅館裡也有餐廳與酒吧,相當方便。雖然房間不算大,但也住得舒適,唯一令人稍感失望的是目前是營運期間,沒有提供早餐,貪吃如我在意的除了迷你吧,更在乎的就是早餐了,只得等下回來再品嘗了!

Hotel Pois Pois

官網:www.hotelpoispois.com

地址:台北市市民大道四段168號

喜歡Populayer嗎?請加入我們的粉絲團Instagram,我們有來自紐約的天然美妝品牌販售中!請多多幫我們按讚以及分享喔!